宝宝有强迫症该怎么改正?
1爱币
最近发现宝宝脾气特别倔,就像今天晚上睡前洗手时,我把他外套拉链解开了他一定要我把拉链重新拉好,我没理他,随后他就开始闹,而且在这期间给他拿餐巾纸擦眼泪还指定要维达的,家里的维达被他用完了,这下好了一直吵。。。最后我火气也上来了,骂了他几句,反正就是到睡觉也没依着他,一直跟他将道理,也不知道他到底听懂没有?!

美人语玉  评论于  2014-9-5 09:23:03
秩序敏感期,完美敏感期,这个年龄段的正常表现,孩子规则和审美的萌芽,儿子班里有严重的多的。要充分满足他的秩序感,自己会过去的,然后就会进入下一个阶段,知道变通一下也可以。

不会啊,这是宝宝成长过程中的必经阶段,你保护好了他以后才会发展得更好,不要老是把做规矩放在第一位,这样苛责孩子是没有意义的。

一直满足他,那样会不会让他觉得以后只要闹闹大人就会满足他的要求的,这当然是有区别的,知道了他的这些要求,你们就不要拉他的拉链,就给他维达的纸巾好了,就像正常生活那样,不触犯孩子的雷区,他也没必要哭闹了,万一你们忘记了,做了,他哭闹起来,也只要冷处理等他平静下来,告诉他,我们知道你的要求了,下次好好说就行了。孩子主要是要靠理解和引导的
北京日月心理...  评论于  2014-9-5 09:55:00
你有些过于敏感了吧,你描述你家宝宝的情况还不属于强迫症吧,对了,你家宝宝多大了?
小班长  评论于  2014-9-5 10:57:02
没关系的,有规矩的小孩我喜欢
匿名  评论于  2014-9-5 21:20:28
小孩子这不叫强迫症,你这是惯的,孩子小时候不能惯着,不是他哭他闹就能得到他想要的东西,你得告诉他的道理是哭不能解决问题, 错了就是错了,不能看孩子哭了家长就心软了,你这不是宠着孩子,一点挫折都受不了,以后在社会怎么办,在家不同在社会。没人在乎你是谁家的掌上明珠。
dingdang  评论于  2014-9-16 13:59:45
我家孩子现在也正处这个时期,幸好之前有看过这方面的书,不至于觉得他特别怪。我经常一不小心出门把门关上,他就哭闹着要他关。他觉得自己会的事情,而且正准备着自己去做时,我一不小心帮他做了,他就大大生气。