一直觉得我家宝宝还小,学习这种事情没必要那么早,可是去年不知道什么时候开始,朋友圈里和我家娃差不多大的妈妈们开始分享启蒙经验,转发各种书单和经验帖子,我以为是一时的鸡血风波,没想到停不下来了。。。。。跟风看了一些文章,跟风加了一些妈妈群 真是让我目瞪口呆,比我家小的都会唱英语儿歌,绘本上面的句子说的溜溜的,甚至都有在家自学英语教材的,真是懵了。。。。
看了别人的娃都在积极学习向上,我也是坐不住了,我家都4岁多了,还从来不知道英语是什么玩意,可能也跟环境有关系,一直都是散养,以前没接触过英语启蒙也就算了,现在周围都在给孩子进行英语启蒙,我也打算正式开始了。
首先就是英语启蒙的绘本怎么选?

对于我这个小白来说真的挺困难的,外国的书这么多,实在不知道该如何下手,好在有群里面的热心家长给推荐了不少,在爱贝网也翻了许多以前牛妈牛爸分享的经验,基本上英语零基础孩子 英语启蒙绘本可以参考:廖彩杏书单、牛津阅读树、海尼曼、还有一个RAZ的分级教材,我最近刚在爱贝下单廖彩杏的书和牛津阅读树,爱贝淘淘还有好多不错的书,等孩子英语稳定后再买些。

启蒙绘本有了,配什么点读笔呢?

点读笔我在taobao上面也看了不少,还有一些大V店也看过,真的是五花八门,看了一头懵阿,实在不知道什么样的点读笔好。后来在爱贝淘淘看到有点读笔团购,价格可以说真不贵,功能也都很完美,可是爱贝团购的有两款点读笔,一个是爱贝亲子点读笔,一个是小达人,又纠结了一把。在群里问了其他妈妈们,有的是以前买的小用人,还有的是用的爱贝笔。在网上看了一下爱贝笔和小达人笔的区别,貌似爱贝笔更占优势一些。

昨天在爱贝网上看到一个小达人和爱贝亲子点读笔的安装点读包的演示视频,看了这个视频真是脑子一片混乱,小达人给我的感觉:让我安装一个点读包肯定会有好多问题要问
爱贝笔给我的感觉:倒是挺适合我这个小白的,只要自己会下载东西 后面的就没什么要担心的。光从安装点读包上面就觉得小达人笔爱贝笔复杂多了,所以我最后买了爱贝笔。

听爱贝淘淘客服说笔和书一起买的会给笔里面装好点读包,收到就可以用了,这点我真的挺开心的,马上幼儿园也放寒假了,正好可以让宝宝在家认真地看书啦。现在坐等收书和点读笔。

本人是小白妈妈一枚,上面说的几套英语读物只是作为参考,我是买的牛津和廖彩杏,大家如果有其他的建议和看法也可以回帖互相交流哦

已有 1 人打赏爱币 收起 理由
学霸蛋蛋 + 5 亲!给你一个大红包,拿去买糖吃吧!

总打赏: 爱币 + 5   查看全部打赏

wiqepjvliy  评论于  2018-1-21 16:44:33
谢谢分享,我也是新手一枚,学习一下
幸福花开lucky  评论于  2018-1-22 14:24:23
好好研究,好好学习
xumin533  评论于  2018-1-23 15:00:03
好的,谢谢分享这么好的资料。
学霸蛋蛋  评论于  2018-1-24 10:10:46
给新手爸妈做参考不错
wmy20140929  评论于  2018-1-24 13:25:03
谢谢分享,我也是想着开始培养孩子的英语了
大脸猫猫  评论于  2018-2-23 13:35:19
wmy20140929 发表于 2018-1-24 13:25
谢谢分享,我也是想着开始培养孩子的英语了

英语启蒙一定要早