魏伟爸爸  发表于 2011-3-14 09:42:47| 1913 次查看 | 4 条回复
小升初的战斗,终于是轮到我进行了,花了一周的时间做简历。自认为是恰到好处,不高不低——基本上能吸引眼球,但是又不太扎眼。主要问题是获奖没份量,能拿出手的除了中环的区三和三笔四口就没了,所以就从自我介绍上下了点功夫。替儿子写作文,还是有点难度的,不过完成后还颇为得意,哈哈。

先从2月25日说起吧,当时发现错过了交中的的第一轮简历投递,非常懊丧。因为,之前是备份了26日的活动通知的,但是我和老婆两个人竟然都忘了。当时觉得,算了,交中就别投了。但是,当天晚上就到竹园窥视去了,门卫发了个小纸条,写着需要准备的材料,并且说3月上旬才开始接受简历。第二天开始做简历,根据目标学校的数量打印出来备用。

今天早晨,跑到学校盖章,先去了张江集团,路上用了40分钟。(这也许就是以后小孩上学的时间了,哈哈)填表格,交简历,拿编号,完成。注意:表格里需要填5年级第一学期考试成绩的,我是临时打电话给老师问的。

然后想去华育和西南位育,这里就能说明为什么这个帖子的题目是放眼大上海,撒传单一样撒简历了。因为,俺家领导指示:去不去先投着,要放眼全市,哪儿录取咱就去哪儿呗……所以就造成了:老婆一句话,老公跑断腿啊。
西南位育的过程更简单,表格都不用填,直接把号码写在一份宣传资料给我就完事儿。临走看了一下学校名字的来历,看起来是有底蕴的。(因为简历盖章后少给我一份,所以华育就没投。反正投了估计也是白投,而且就算蒙上了也未必会去)。

关于交中:其实后来打过电话,信息是现在还可以交简历的。但是,班主任不太倾向于孩子去交中,所以兴趣不是太大了。但是,可但是,简历还得交,否则麻烦大了。

以后我会把投递简历的过程在这里发出来,能算是信息的就参考一下。或者,大家看着乐一乐也好。
小升初,就是这么爽!!!
raorao  评论于  2011-3-14 10:22:51
大家好运!
拧的拧的  评论于  2011-3-14 10:24:04
纠结的心。。。。。。。。。
箐箐妈  评论于  2011-3-14 10:24:59
无语。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
00后宝宝  评论于  2011-3-14 15:13:55
连地板都没了:'(
我穷的只剩爱币了,求爱贝发现金吧!