是先进行英语启蒙还是先学Phonics?
20爱币
请教各位,是先给孩子做好英语启蒙后再学Phonics呢还是要先学Phonics 再学英语?大家都是怎么给孩子做规划的,英语启蒙和Phonics 可以同时进行吗?

tiantianBQ  评论于  2017-8-26 17:19:34
启蒙英语和学Phonics不冲突吧,可以同时进行
liiaa  评论于  2017-8-26 17:29:59
我家是先从看绘本开始,接着,分级读物,差不多过了启蒙阶段开始的Phonics,不过也有很多人说建议先Phonics再进行英语启蒙,我觉得怎样都无所谓,只要孩子肯接受,愿意学才是最重要的。
纵横画意  评论于  2017-8-27 02:26:24
孩子6岁以前,先启蒙儿歌绘本那些,自然拼读是国外孩子有一定听力和词汇量才进行的,要不只是虚假的学习那些规则,200多条只覆盖70%的单词,没有一定的积累不行的。。
听说读写这个顺序少不了语言的的自然进程,先练出来听力,度过静默期,开口联系说,自然拼读才能进行啊,6-8岁也还是要听力先铺垫,不过可以试着看动画和听分级材料了,自然拼读不急的,我们中国人学拼读有自然优势,学了拼音再来学习会更容易理解,8岁以上的话,为了赶上必须多管齐下了,配套一个教材,因为这个时候中文母语很强势了,简单的启蒙材料无爱,难的又不懂,启蒙是为了练听说,自然拼读是为了让他自主阅读,搞清楚目的就知道基本先后顺序了走的 听力先行 --> 学phonics---> 拼读和流利朗读--->自主阅读  这条路
当然还有其他路线,目前看国内的牛爸牛妈来看,本土娃这条路线最好,其他一些路线比如安妮鲜花之类是有误导的,取其精华
baoyaoyao  评论于  2017-8-27 22:17:08
qimeng!!!!!!!!!!!!!!!!!
scutx18  评论于  2017-8-28 12:15:53
个人认为,需要先启蒙再学习,听跟说先走,有单词听量的积累才能明白自然拼读。
wuxiaohu111  评论于  2017-8-28 13:11:49
先进行英语启蒙吧
elynne  评论于  2017-8-29 11:10:52
我们家英语学习挺晚的,4岁开始吧,真正学习英语是3个月。个人做法是先从儿歌super simple songs开始,动画有趣朗朗上口,音乐孩子很喜欢,同步进行letter的学习,非常喜欢看kid's abc和迪士尼神奇英语,习惯了磨耳朵就开始听绘本故事,我也买了企鹅picture reader给她看,觉得很有趣(理解图画→内容→中英结合→全英),因为绘本汇集高频词,所以我又加入了sight words(sight word kids),一周一个单元,一周反复琢磨那几个词,配合卡片玩游戏(连线配对、卡片大富翁、拍苍蝇等),后来发现不做练习巩固不到位,所以又找了sight word super stars做练习,非常有效!(推荐)现在可以读最最基础的小短句了。另外前些时间给她看了字母blocks,让她有letter sound的概念,孩子不排斥,反而觉得好玩所以最近我又买了oxford phonics world,先做第一套,加强巩固letter顺道学习letter sound,把第一套玩透了,单词和听力都有点基础了明年我会开始进行phonics。
这只是针对我家宝贝的做法,不喜勿喷,重点是兴趣,兴趣,兴趣,不能让孩子排斥,适合自己的才是对的。
lzlwyhsfz  评论于  2017-8-29 14:37:18
我家是先从看绘本开始,接着,分级读物,差不多过了启蒙阶段开始的Phonics,不过也有很多人说建议先Phonics再进行英语启蒙,我觉得怎样都无所谓,只要孩子肯接受,愿意学才是最重要的。
zhouzhidao1988  评论于  2017-8-29 15:20:51