aabbcc0  发表于 2017-8-4 22:19:46| 4114 次查看 | 12 条回复
刚买了点读笔,点了USBORNE我的第一个图书馆,听了朗读,让我大失所望,读音不准,轻浊音混乱,论坛里就没有人提出点读包制作粗糙的吗?请教大家,哪些是英美人读的?我只听了我的第一个图书馆的几本书,感觉很失落,比如The Greedy Dog,我总听着像dok。这朗读者在中国人中恐怕都不是优秀的,就出来搞点读包?诸位都啥感觉呀?
ks3ks  评论于  2017-8-4 22:26:13
楼主,可为吾友乎
爱贝宝宝  评论于  2017-8-5 09:12:09
图书馆本身就 没有音频啊,这个还是书商找书友友情录制的。怪不到点读包头上,你觉得不好可以自己录制的哦。自己做原创的点读音频包岂不是更好
稀里糊涂  评论于  2017-8-5 09:15:42
这个出版社确实没有音频,有一种某*爽老师录制的,太中国式了,听着也不习惯。还有一种小孩、大人混录的听着还可以。爱贝的点读包ms就是混录的那种,有音频就不错了,比没有音频强吧
我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!
小蛙宝  评论于  2017-8-5 09:17:11
觉得音频不好,确实可以自己录,自己搞点读包,原音频不好就怪点读包,点读包也很冤枉。
aabbcc0  评论于  2017-8-5 11:24:36
不是说要怪谁,只是用过外研社的后再比较就觉得失望。点读笔只是一个工具,更重要的是点读包,笔的核心价值在于有高质量的点读包支持。而且论坛这么多人关注,点读包有这么多人在用,还是给孩子用,一开始就不准,是不好的。当然了,如果确实是书友友情录制,不存在什么经济利益,那确实值得敬佩,我的指责就有些过分。但还是建议无论是书商还是点读笔制造单位,应该在关注点读笔自身质量的基础上,更加关注点读包的质量。一个高素质的笔,一个真正希望占领市场的公司,应该站在更高的起点上。咱们的产品是为了孩子!不是大人随便玩玩的东西。
aabbcc0  评论于  2017-8-5 11:25:06
ks3ks 发表于 2017-8-4 22:26
楼主,可为吾友乎

愿意成为您的朋友,呵呵,我的水平也很有限:)
被赶上架的鸭子  评论于  2017-8-5 11:32:46
在爱贝上也买不少书了,音频很多是原版,听着很不错的,不是的话购买页面都有标注,咨询客服也会告知啦,类似这种的只是作为一个参考我认为,很多点读包都是免费的呀,我可能没有楼主这么高的水准和要求,觉得有些音频还可以,如果实在不满意,考虑自制咯,爱贝也有这个功能,自己录音自己制作就没有那么多的不满啦~~
aabbcc0  评论于  2017-8-5 12:00:00
被赶上架的鸭子 发表于 2017-8-5 11:32
在爱贝上也买不少书了,音频很多是原版,听着很不错的,不是的话购买页面都有标注,咨询客服也会告知啦,类 ...

可否告知那些是原版的,谢谢!
被赶上架的鸭子  评论于  2017-8-5 17:24:27
aabbcc0 发表于 2017-8-5 12:00
可否告知那些是原版的,谢谢!

我买了原版的牛津1-3、廖彩杏、牛津拼读  听着都是原版音频