爱贝点读笔适合英文启蒙吗?如何利用点读笔学英语!

我家毛毛是从去年开始用爱贝亲子点读笔的,现在这支点读笔可以说是我们加利用最高的工具了,不仅可以用来英语启蒙,还可以当做玩具,听听音乐,放放故事等等。其实有很多新手爸妈对点读笔都不太理解,为什么点读笔能实现点读。
很简单,点读笔的原理就是笔头有一个感应器,可以识别点读码,在爱贝买的点读书上面已经铺了一层码,只要轻轻一碰就会读出内容,如果是普通书想点读就要用点读贴了,点读贴可以把家里所有的书都变成有声书,除了家里的书像家里的家具,沙发,茶几,冰箱,茶杯等等也都可以用点读笔发声哦。爱贝笔有个录音功能,可以把想让孩子学的话录到笔里面,再用点读贴,就会读出录音的内容,我就是这么干的。

现在感觉买了一支点读笔就相当于请了一个贴身外教在家里,随时跟着宝宝,发出标准的英语。

一开始对点读笔没什么研究,不知道功能这么强大,就一次性买了好几套点读书,现在这些书看的差不多了,就把家里以前买的一些英语绘本也都做成了点读书,毛毛又把以前的旧书拾起来看了,而且可以点读实在太超值了。

不怕的麻烦的妈妈把点读笔买回去以后也可以自己动手做点读书的,而且现在爱贝网有很多爱贝笔的点读资源,只要你家里有书就能做成有声书,没有的可以在爱贝买,或者下载电子档打印出来也可以,各种各样我都尝试过,没办法,为了孩子就要不断突破,创新,哈哈。打印的书要在书上面贴内容贴,笔里面安装上点读包就可以点读了,超级简单。

再分享一点,如果家里的书网上没有对应的点读包,可以找它的音频或者用爸爸妈妈的声音来录制,再切割成一段或一句,合成,安装就OK了,一本书快的话也就几十分钟搞定。自制做的越多,以后就会越熟练,等宝宝上小学,中学,教材也同样可以做成点读的哦。

还没有买点读笔爸妈,可一定要及时下手,因为孩子的学习真耽误不起,我家启蒙不算早的了,5岁才接触,有的2岁就开始磨耳朵了,甚至还有几个月就开始听音频的。。。。。
还有些买了点读笔觉得不值的爸妈,肯定是你不会利用,被仅有的书给限制住了,现在市面上出的书很多都是点读版,买回去只要安装一下点读文件就行了。

这里我再推荐几套我家毛毛看的启蒙书单吧,也是大家熟知的,

1.廖彩杏书单(共1-52周100本书,刚启蒙建议用1-7周简单,歌谣童谣为主)

2.汪培珽(书单也非常好,但是要有些基础看最好,我家是接在廖后面看的)
说说廖彩杏,她自己有三个孩子,她列出一个52周的计划表,用一年的时间,给孩子启蒙。一年时间大概一共看近100本书。其中第一阶段1-7周,13本。这13本都是最经典的绘本。有棕熊,好饿的毛毛虫,用这个启蒙效果很好。按照每周三本书的进度,先坚持一段时间,看看宝宝喜欢不喜欢。
3.语感启蒙,we sing。

4.培生初级英语

5.牛津阅读树

6.海尼曼

这些书大部分都是在爱贝买的,都是点读的,现在在看家里以前买的绘本,已经都做成点读书了,作为拓展看看。

有很多家长都会觉得自己英语不好,怕把孩子教错,所以觉得还不如不教。

下面这段话送给有这种想法的爸妈:

你不能把教育孩子的责任推给教学机构,推给你认为英文好的人

你要给孩子足够多正确的资源,覆盖你错误的读音

你想想,这么一个小人儿,她来到这个世界,那么多不会的东西,她还在努力地学呢。我们有什么理由不学呢,有时候就挺感慨的就逼着自己不断地适应他的脚步

他刚出生就跟一个外星人一样听不懂话自己的意思别人也不懂,但他还是努力地生存下来了不到一年就全明白事儿了,慢慢学会了我们的语言

如果你有精力就学如果没有就给他足够的资源和他一起学

kwcwk385  评论于  2017-6-15 15:29:20
为了爱币我奋斗不息
拉布拉多  评论于  2017-6-16 15:29:16
爱贝点读笔很好用
陌上倾城  评论于  2017-6-16 16:44:16
同事家在用爱贝点读笔,就是她推荐我来爱贝网的,哈哈
好饿的毛毛虫  评论于  2017-6-17 18:31:06
陌上倾城 发表于 2017-6-16 16:44
同事家在用爱贝点读笔,就是她推荐我来爱贝网的,哈哈

是的,现在都在用点读笔学习
kittyleeli  评论于  2017-6-18 10:58:21
点读笔,很好,以前买过小达人的,想再买支爱贝的
luckygu  评论于  2017-6-20 06:32:34
是的,现在都在用点读笔学习
天天签到好开心 天天签到好开心
嘟嘟妈咪  评论于  2017-6-21 16:22:01
kittyleeli 发表于 2017-6-18 10:58
点读笔,很好,以前买过小达人的,想再买支爱贝的

我也买要爱贝笔
xgwscwjy  评论于  2018-5-29 19:29:44
读了这段话感觉父母的责任很大,变压力为动力,和孩子一起学习成长。