居家妈妈  发表于 2017-5-15 09:45:48| 1861 次查看 | 10 条回复
家有男孩,总被小区的两个孩子欺负,多次劝说,不要跟这些爱打架的孩子一起玩,不听,当家长的真是气死了。群里的各位亲,你们家遇到过这种情况吗?怎么办呢?
你快长呀,我老了。
庚戌莉  评论于  2017-5-15 10:09:54
让你家孩子打回去
居家妈妈  评论于  2017-5-16 10:51:44
庚戌莉 发表于 2017-5-15 10:09
让你家孩子打回去

我也是这样说,要么,别跟他们玩;要么,狠狠教训他们一回,让他们长长记性,以后不敢轻易再打你。但是,他爸爸不让,总教孩子不跟他们玩,可恨的是,熊孩子自己不长记性!
doctor异乡人。  评论于  2017-5-17 09:47:48
前天看过一篇文章讲的是 孩子,如果有人打你,你也要打回去

孩子,有人打你,你要马上打回去!
http://www.i-bei.com/baby/thread-87679-1-1.html

围观

居家妈妈  楼主太棒了,顶礼膜拜!爱贝亲子网有你更精彩!  发表于 2017-5-17 09:57:19
居家妈妈  评论于  2017-5-17 09:55:15
doctor异乡人。 发表于 2017-5-17 09:47
前天看过一篇文章讲的是 孩子,如果有人打你,你也要打回去

孩子,有人打你,你要马上打回去!

谢谢!有思想,有道理!
嘴角微扬  评论于  2017-5-17 11:55:45
有的小孩子就是很皮,说不听,得和自己家孩子说不能被欺负,得还击,但是我们还是要讲道理。实在忍不了只能动手了
居家妈妈  评论于  2017-5-17 14:08:33
嘴角微扬 发表于 2017-5-17 11:55
有的小孩子就是很皮,说不听,得和自己家孩子说不能被欺负,得还击,但是我们还是要讲道理。实在忍不了只能 ...

老实孩子走出反击的这一步也很难。
2262667259  评论于  2017-5-25 13:58:11
总被欺负还喜欢一起玩,是孩子喜欢和这样的在一起,多接触些爱读书的孩子,不一样的。
居家妈妈  评论于  2017-5-27 08:46:22
2262667259 发表于 2017-5-25 13:58
总被欺负还喜欢一起玩,是孩子喜欢和这样的在一起,多接触些爱读书的孩子,不一样的。

好的,以后多引导。谢谢你!
emma1981  评论于  2017-6-5 12:29:35
孩子如果不觉得自己受欺负而且并不是特别严重的伤害,可以不理会,但是如果孩子也感受到被伤害但是自己不会主动做出反馈,就要家长介入,你去跟对方孩子说,你们这么做不对,不可以这样,语气要严肃但不要严厉,对方也有家长的话更要说,你要控制好自己的情绪,不是去责骂,一般对方家长也不会冲突