冬冬妈眯  发表于 2011-7-11 14:12:04| 3778 次查看 | 9 条回复

结束时间: 2011-9-30 14:10

正方观点 (0)

正方:小丫她爸
  一流大学毕业,可以去好单位,年薪10万起步,3-5年就可以20-30万,如果有点权力,各种收入更多。
  二流大学勉强可以糊口,买房买车就勉为其难了,更不要提反哺赡养了。
  末流大学出来,还不如不念大学,生不如死!
  没有好的小学,哪里有好的中学?没有好的中学,哪里有好的大学?
  学习,最重要的是思维方法和习惯的培养。这都是要从小培养的!
  不能仅仅是看小学那点课本知识!

反方观点 (0)

反方:forest
  当然学校不是万能的,家庭教育也很重要,同时也需要小孩有那么一点灵气,三者缺一不可。
  好学校的确重要,但你这种说法太绝对。
  我见过不少中小企业X总之类的,有的甚至大学都没读,也没妨碍他们从一无所有到公司老总。其中的确不乏自己艰苦奋斗的.......
  反观一些某名牌大学毕业的,的确有去到好单位的,年薪十万起步的。但往往是通过父母关系进去的,并非自己能力强或名牌大学。即使普通大学毕业的,只要父母有关系,一样可以进到好单位,年薪若干起步。
  而那些父母本身有权势的高干子弟就不用说啦,出国的出国,不用任何努力二十多岁就可以做到某单位某总.......
  如果父母没有关系,无论是几流大学毕业,除非运气好碰到好单位招人,否则,就只能从小白领做起,能发展到哪步,就看自己能力了.

辩手:4 ( 加入 )

辩手:2 ( 加入 )
dina  评论于  2011-7-11 14:14:48

哎,话是这样说啦,等到你当了爸爸妈妈就知道了。说到孩子的问题,谁能那么冷静啊!
家有小活宝,大活宝来报到!
dina  评论于  2011-7-11 14:14:59
哎,话是这样说啦,等到你当了爸爸妈妈就知道了。说到孩子的问题,谁能那么冷静啊!
links  评论于  2011-7-11 14:17:10
老公说小学其实没那么重要,主要是靠家庭教育,初中开始才比较重要,交的朋友一定要好,高中才是最重要的,人生的转折点啊
owen  评论于  2011-7-11 14:18:17
你真的道出了我的心声啊,当初没有孩子的时候,就想着一定要让他自由的成长,什么辅导班啊特长班啊都不强迫他上,可是现在孩子越来越大,我们也顶不住了。别人家的孩子都在学、都在上,我家宝宝不学就什么都不会,将来他要是怪我们没给他学怎么办?
  对于学位房的问题,孩子的努力当然是最重要的,但是家长能为孩子做多少,就尽量做多少吧。
saveingme  评论于  2011-7-11 14:19:15
我觉得很多人一提到学校的教育就会马上想到家庭教育也很重要!
  但是,关键在于:家庭环境和教育是个既定的、不变的因素。难道你只有在让小孩子读了不好的学校时才会尽心尽力的教他,而你让孩子读了重点小学就对他不闻不问了吗?我想没有人会这样的!
  那既然不管孩子读哪,你都会好好的管教他、培养他,也就是说内因是既定的、基础是一样的,那我们是不是可以帮他改善一下外部条件会好点呢?我想这一点才是大部分家长都在选好学校的原因吧。
saveingme  评论于  2011-7-11 14:20:12
  人生每一步都很关键,都会成为人生的重要转折点,只是有的是转好,有的是转坏。
  人的一生啊,就是竞争的一生!人还没有生下来,竞争就已经开始了!
  难道各位不觉得吗?各种胎教、各种营养方案、学位房的选择等等,虽然很多项目都是父母在努力,但是竞争的的确确是从那小生命还没萌芽,就已经开始了!
  所以才有了那句话:让自己的孩子,赢在起跑线上!
  反过来说:不要让自己的孩子,输在起跑线上!
冰冰  评论于  2011-7-11 14:22:34
  我感觉正方的观点可以培养出高级白领或者金领!
  反方观点可以锻炼出企业老总,管理层,哈哈哈!!!
陈之尧  评论于  2011-7-11 14:23:49
这个世界肯定是有很多不公平的地方,但是大部分还是公平的。有努力才会有回报!
韩思垣  评论于  2011-7-11 14:24:50
干脆去学校搭个帐篷吧!不过学位房升值能力确实不错,小孩用完学位了,以后房子还可以带个学位再卖出去,一举两得啦!