4岁宝贝怎么开始英语启蒙
1爱币
宝宝现在有4岁半了,以前幼儿园有简单教过一些英语单词,后来停了就没再接触过英语,一直给她订购巧虎,里面有几期有巧虎动力笔和动力书,就是类似于点读笔和绘本的,有一些像英文绘本,宝贝很喜欢玩,里面人物的发音很有特色,她也很喜欢跟读。然后我就发现她又会了一些新的单词,突然感觉对孩子英语启蒙方面的缺失,想从现在开始做起来。
希望有经验的宝爸宝妈们能给一些建议,感谢!!!!!
我现在的想法是,再入手一个专门的点读笔,继续读一些她感兴趣的绘本,另外也想给她磨一磨耳朵,家里有wee sing的CD和清华的手指操那个,想让孩子听一些节奏比较明快的儿歌之类,可是现在也不清楚哪些可以来用,求指点。
麻烦大家给个建议,什么绘本和儿歌比较合适,感谢!!!!!

wanderer_hh  评论于  2016-9-30 14:13:19
点读笔还是挺有用的, 建议以牛津阅读树分级读物为主, 廖单或其他的绘本为辅, 鹅妈妈, wee sing, super simple songs等歌谣穿插同步进行, 再配合一些视频
已有 1 人打赏爱币 收起 理由
you621218 + 5 亲!给你一个大红包,拿去买糖吃吧!

总打赏: 爱币 + 5   查看全部打赏

wanderer_hh  评论于  2016-9-30 14:31:07
关于低幼英语启蒙, 我觉得盖兆泉老师写的那本《做孩子最好的英语学习规划师:中国儿童英语习得全路线图》 比较清楚, 你可以先看看她这篇文章 http://blog.sina.com.cn/s/blog_5d3a6af20102x2wp.html
自己做了个where is the green sheep的点读包
madcai  评论于  2016-10-7 09:48:20
啥都要钱,啥都得赚钱
无敌小龙  评论于  2016-10-7 11:01:09
感觉早期给孩子沉浸式的语言环境有没有可能呢?现在是每天让孩子听读半小时。
悠悠墨  评论于  2016-10-7 15:01:47
可以慢慢学期自然拼读了!可以自己教也可以考虑在外面报班!
roselam  评论于  2016-10-8 10:03:11
哈哈哈哈哈,希望孩子喜欢
you621218  评论于  2016-10-8 15:05:09
谢谢亲们,对孩子的教育目前有些小想法,总之,先试试看吧
tracyhe  评论于  2016-10-11 16:51:03
我觉的让孩子看纯英文的动画片也不错哈
希望宝贝从小能说纯正的英语
wanderer_hh  评论于  2016-10-11 23:19:06
悠悠墨 发表于 2016-10-7 15:01
可以慢慢学期自然拼读了!可以自己教也可以考虑在外面报班!

自拼是要有一定词汇量积累再学才好, 盖老师的建议是3000以上