kof820  发表于 2016-9-5 08:28:04| 25493 次查看 | 128 条回复
儿子今年5岁半,读大班,上幼儿园之前有给他看过清华幼儿英语-语感启蒙的视频,当时很喜欢跟着读,但是后来没怎么坚持。。。

儿子上小班时候,我了解到磨耳朵这个说法,就给他买了 欧美经典儿歌《唱歌啦!》WEE SING (带CD,全9册),平时在家的时候听。那个CD是不错,但是那个书就不行了,完全黑白印刷,故事又紧凑,孩子完全没有兴趣(这套书应该是给大人看的吧),也没坚持下去。。。

转眼到了大班,明年就升小学了,想着该好好学学英语了。通过咱们论坛知道了一些很好的启蒙学习资料如phonics kids,Sight Word Kids ,培生幼儿园英语预备级,廖彩杏书单这些。

通过论坛坛友分享的百度网盘下载了一些资料,把视频版的phonics kids通过iPad给儿子学了几天。又看了几天peppapig动画片,但是还是感觉老看iPad对眼睛不好,后来又知道了点读笔这个解决不少家长英文发音不准的神器。

最终观望了几天后,正式入手了小达人点读笔一支,廖彩杏1-7周点读书一套,phonics kids纸质书一套

周末到货后,决定还是先让儿子继续学习phonics kids ,第一步先要把纸质书做成点读版,这个要是以前我肯定是不会弄的。
通过这几天在论坛的学习,看了大家分享的视频。做起来简直不能更简便了。很顺利了把儿子正在学的2A 2B 3A 贴好了。后面的打算学到了再做点读版。

这里说一下,我们学的phonics kids 没有通过1A、1B开始,直接上的2A,26个字母打算让他在学中学吧。因为儿子已经学完拼音了,担心逐个学字母让他混淆。

贴好后,儿子就迫不及待的跟着读了,看着他自己拿着点读笔,很容易的跟着点读,确实比跟着iPad看视频学方便许多,而且看纸质书也不累眼睛

打算让儿子学完phonics kids 再开始廖彩杏书单1-7周~

希望儿子这次英语启蒙学习能一直坚持下去……

大家一起加油!!

回贴给大家看一下上面提到的一些学习资料下载地址汇总↓

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

回个帖子也要实名认证了??搞的这么繁琐吗?!
成修乘PF  评论于  2016-9-5 08:49:59
看过当然要留个言啦
灰色的彩虹  评论于  2016-9-5 09:11:11
留言,顺便弄个爱币
爱币
kof820  评论于  2016-9-5 16:48:21
期待更多孩子家长来加油英语启蒙心得~
回个帖子也要实名认证了??搞的这么繁琐吗?!
小蛙宝  评论于  2016-9-5 17:21:38
好强大的贴,希望能继续下去
小蛙宝  评论于  2016-9-5 17:22:36
好有耐性和恒心,我都没时间整理,就心里默默记下了了
叮当猫  评论于  2016-9-5 17:25:06
能说说具体是怎么安排的吗?这么多书时间太少了
我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!
tommyshy  评论于  2016-9-6 09:54:35
有用的经验之谈,学习了
luan8498  评论于  2016-9-6 09:57:05
a a a a a a a a a a a :(a :(a :(a :(a :(
菡萏  评论于  2016-9-6 11:25:19
好东西谢谢分享~