tinker11  发表于 2016-7-1 10:09:02| 8240 次查看 | 20 条回复
今年五月下旬,在爱贝亲子网上给孩子团了5本精选的英文经典的绘本
Chicka chicka boom boom叽喀叽喀碰碰
Dinosaur Roar!恐龙嗷呜吼
Goodnight Moon月亮,晚安
Freight Train货运火车
I Like Me!(Puffin Storytime)我喜欢自己

3本英文字母的绘本
Chicka chicka boom boom
Ape in a Cape: An Alphabet of Odd Animals
Eric Carle's ABC

其实家里的绘本并不少,但是多为中文或者中英文对照的,感觉对孩子英语启蒙,就得让他在纯英文的环境下进行,况且学英文还是要从基础的单词和简单的句型开始,基于这个原因,就给孩子选了这8本十分经典的英文绘本。

对照书目下订单的时候,我发现这两批团购中都有一本名为Chicka Chicka Boom Boom的书,当时只觉得重复了,就要求换了本Eric Carle比较有名的Brown Bear。虽然是换了书,但是两批团购都出现了,说明这本书是相当的经典。

于是在书还在路上的时候,我就好奇地找来Chicka Chicka Boom Boom的MP3播放给孩子听,听了两个版本,一个女声的歌曲,一个男声的朗读,感觉男声的更有韵律,而且是朗读版本,适合孩子跟读。

当书收到后,我翻开的第一本书就是Chicka Chicka Boom Boom,原来作者Bill Jr. Martin别具匠心用了一个有趣爬椰子树的故事,让孩子们在娱乐中学习枯燥的26个字母,书中朗读部分出现的都是大写字母,而故事配图则是小写字母,这一大一下对孩子形成视觉冲击。

不过,安装了点读包,发现孩子只对这八本书里的Brown Bear最感兴趣,主要是平时多用Brown Bear在给孩子磨耳朵,至于Chicka Chicka Boom Boom孩子似乎没有什么兴趣。如果这些字母爬椰子树能够有动画,孩子是不是就爱看了呢?果然,在优酷上搜到了动画版的Chicka Chicka Boom Boom后,孩子的注意力渐渐转向这本书,于是每天必点这本书。

本书虽然是非点读的书,但是在寄送之前就已经被贴上了录音标贴,点读十分方便。个人觉得非点读书也挺好的,除非点到录音标贴,否则孩子点哪儿都没有声音,方便他专心磨耳朵。

周二,补资料,哎

围观

Xingninghui  此等好贴,必赞无疑!爱贝亲子网有你更精彩!  发表于 2016-7-4 17:57:16
已有 1 人打赏爱币 收起 理由
likewatch + 50 你问我爱你有多深,爱币代表我的心!

总打赏: 爱币 + 50   查看全部打赏

jzmnoizros  评论于  2016-7-1 10:09:16
已阅留名
zhangning449  评论于  2016-7-3 23:38:33
可以试一试
qad1995  评论于  2016-7-5 08:18:05
路过,可以试一试
luoyelai  评论于  2016-7-7 22:08:58
谢谢分享。。很有用//。。
hyan917  评论于  2016-7-16 11:58:21
我也喜欢听这首
maitian504  评论于  2016-7-17 23:48:17
多谢楼主分享
aaronsic  评论于  2016-8-11 07:34:30
看看效果如何呢?
tinker11  评论于  2016-8-11 09:18:30
hyan917 发表于 2016-7-16 11:58
我也喜欢听这首

这个歌曲很欢快,有很多版本呢
chedan  评论于  2016-8-11 09:20:27
都没看过,回去让孩子看看,