家有儿女123  发表于 2016-6-20 15:08:41| 5172 次查看 | 14 条回复
         为什么孩子学英语时候不要中英文混合学习?大多数妈妈们都认为自己这样做是在帮助孩子学习英语,其实她们的这种做法对孩子的英语学习没有一点好处.不仅如此,它还会引导孩子的思维走上弯路,在学英语的过程中,让孩子建立的是汉语思维,而不是英语思维。

比如中文对照翻译的英文就是怪怪的

汉语和英语都是一门语言,对于同时学习汉语和英语这两门语言有一段时间的孩子来说,如果他们的思维方式正确,那在看到“苹果”这个事物时,他们的大脑里会同时出现两个词汇:一个是汉语“苹果”;一个是英语“apple”。如果孩子长久运用这样的思维学习英语,会非常容易产生英语学习障碍.

在与一些小学和中学的英语老师进行交流时,他们常常会无奈地这样对我说:“现在的很多孩子都喜欢说‘夹生话’,例如,‘你非常cool’‘我非常high’‘我想吃个banana’等,有时甚至在英语作文中都会出现这样的句子,难道这是英语学习的后遗症?”

已有 1 人打赏爱币 收起 理由
爱贝爸爸 + 15 你问我爱你有多深,爱币代表我的心!

总打赏: 爱币 + 15   查看全部打赏

好久不见/aiq  评论于  2016-6-20 15:19:58
尊重劳动成果从我做起
夏天的树叶  评论于  2016-7-1 07:17:06
标准在哪里?????
chenjingcr  评论于  2016-7-4 01:18:08
英语要怎么学呀!
zhujiadedoudou  评论于  2016-7-7 12:43:38
所以呢?结论是什么啊
327418104  评论于  2016-7-8 16:08:44
学习了!谢谢!
lg0315  评论于  2016-7-14 12:40:11
翻译的不错啊,哈哈哈
yiko628  评论于  2016-10-11 13:14:46
这个说得有点道理阿~~回去尝试一下
mabol  评论于  2016-10-23 16:20:06
嗯,要尝试一下
家有小活宝,大活宝来报到!
最后一抹淡兰  评论于  2016-11-3 08:54:34
非常感谢分享