昨天给孩子做点读书,虽然成功,但是碰到如下问题,请高手指点,谢谢!

1、把音频文件拖动到图片上以后,点击“内容贴”图片以后,会出现如下提示:
点击播放音频以后,播放的是对应的mp3文件内容,由于是第一次以为没什么问题,结果等到所有的mp3文件加载以后,要生成点读包了,出现如下提示:

“打开音频文件失败”,悲剧,就这样做了。

请高手指点,为什么mp3文件放上去后不能修改呀,这样,mp3文件加错了,就只能重新开始了。。
什么是发主题呀,这样算吗,可以赚爱币吗?
颦儿  评论于  2016-6-13 10:22:07
请高手指点,谢谢了
amwutohddv  评论于  2016-6-13 10:29:46
爱贝忠粉前来报到
oldjiang  评论于  2016-6-13 11:54:56
尝试解决方案:
1、使用格式工厂将音频转换成标准mp3格式,并将文件名修改成纯数字不带空格的名字。
2、重装麦芽客户端。
**
颦儿  评论于  2016-6-13 12:39:02
oldjiang 发表于 2016-6-13 11:54
尝试解决方案:
1、使用格式工厂将音频转换成标准mp3格式,并将文件名修改成纯数字不带空格的名字。
2、重 ...

Y(GXONU@H)8CY_A%MG{ZO_S.jpg 前辈您看下,文件名称如上图,mp3格式

使用的切割软件:TWilight 复读软件,

oldjiang  评论于  2016-6-13 14:10:57
在线视频手把手教你使用小达人点读笔:如何制作点读包之开始制作点读包
http://www.i-bei.com/baby/thread-62819-1-1.html

建议使用这个视频中的方法制作点读包,简单方便,修改起来也很方便。

**
颦儿  评论于  2016-6-13 14:14:28
oldjiang 发表于 2016-6-13 14:10
建议使用这个视频中的方法制作点读包,简单方便,修改起来也很方便。

谢谢前辈,我先收藏,改天再做。

6月15号,孩子要参加演讲,我先给他做海报了。
颦儿  评论于  2016-6-13 14:17:55
oldjiang 发表于 2016-6-13 14:10

我是按照,田瑜爸爸手把手教你做点读包的贴子学的。

后来我就重新做,把mp3文件加入到画面以后不再动它,终于做成了,但是这样真不方便,错了就没法改。
eblueidea  评论于  2016-6-13 21:14:42
加油。。。。。。。
家有小活宝,大活宝来报到!
叮当猫  评论于  2016-6-13 22:10:08
用客户端里的绿色制作快捷方式,5分钟搞定啊,不用那么复杂的
我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!