达内  发表于 2016-5-18 15:21:40| 2611 次查看 | 4 条回复
《好消息坏消息》勇敢面对生命中的坏消息
    书如其名,你可没看错,这本书仅用反复出现的“好消息”和“坏消息”这两个词,讲述了一个如过山车般起伏波折又妙趣横生的故事。老鼠和兔子的这场野餐之旅交替上演着一幕幕出乎人意料之外的悲喜剧。      野餐之旅只是人生的一个缩影,生活中有惊喜也有烦恼,重要的是怀着一颗乐观的心去感受生活。就像《阿甘正传》里那句台词,“生活就像是一盒巧克力,你永远不知道自己会得到什么。”只要是找得到方法解决的问题,就不是什么大2

2《妈妈的红沙发》阳光总在风雨后
生活中突如其来的变故会给原本幸福平静的生活带来毁灭性的打击。然而外婆说了一句鼓舞人心的话,“幸好我们还年轻,可以从头开始。”在一家人努力重新开始新生活的同时,热心的邻居们送来了一些生活必需品,经过一段时间的努力工作和省吃俭用,她们终于攒够了钱买了一个漂亮的、舒服的红沙发!这只是新生活的一个开始,她们会用双手挣回一个更美好更温馨的家,借用《老人与海》中斗士般的老渔夫桑迪亚哥的名言“人不是生来就要被打败的”,活着就是希望,付出努力,生活才会有转机。3    《胆小鬼威利》让自己变得更强大
善良的小猩猩威利是个安静内向的家伙,就连走路都怕踩到小虫子,他无缘无故挨了小混混们的揍,还被称作“胆小鬼”。威利决心变得强大,他坚持运动、吃营养大餐、健身……外形强健后,威利的内心也渐渐变得强大了起来,原本苦哈哈的小脸变得坚毅果敢,他甚至还有了一次英雄救美的不凡经历呢!从畏缩的胆小鬼到让人崇拜的英雄,自信的魔力就是这么神奇哦!

4《凯能行》相信自己,能行!
每个孩子都是在不断的尝试中长大的,在事情完成得不那么完美甚至一塌糊涂时,父母的安慰和鼓励就尤为重要。怀疑和批评只能削弱孩子的自信心,使孩子变得怯懦和沮丧。幸运的是,凯终于在大灰猫的鼓励下重拾信心,取得了突飞猛进的进步。如果孩子表现得不够自信,家长是否应该反思一下,是自己保护得太多还是批评得太多了呢?
5《我喜欢自己》学会自我肯定
在孩子的成长过程中,培养孩子建立一种积极的自我概念非常重要。“喜欢自己”是“一种发自内心的自信,既对自己的优点非常了解,也愿意正视自己的缺点,有信心改正。快乐的小猪妹就很喜欢自己,她懂得照顾自己,即使遇到挫折,也会给自己加油打气,愿意努力尝试。这样快乐阳光的小家伙,谁都愿意和她做朋友呢!

家有小活宝,大活宝来报到!
cgqhlkqxnm  评论于  2016-5-18 15:29:55
爱贝新人
沧海一粟81  评论于  2016-5-18 16:35:17
非常好,便宜的时候买。
为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!
xsj19yy5  评论于  2016-5-19 14:21:10
谢谢分享吧                              
每天睡5小时就醒,不知道什么情况
快乐人生  评论于  2016-5-19 16:19:32
非常好,便宜的时候买。