mmowd  发表于 2016-5-18 14:27:55| 1730 次查看 | 4 条回复
我的新烦恼
有了二宝都说对老大要更加好
这样做真的好吗?

二宝来的头一年,是最难熬的,之后的日子,应该是痛并快乐着吧。两个孩子最大的好处就是,你能看到宝贝的改变。往小了说,可可吃饭速度变快了,做什么事都要为弟弟树立榜样。多了姐姐这个“小老师”,乐乐从来不缺玩伴,各方面都比同龄人要强一些。再说可可,平时不觉得,与别的孩子一块儿时,我就发现,她更加懂事,知道分享,没那么自私。我想,孩子身上这些变化,是独生子女时无法获得的。看着姐弟俩一块玩、一块乐,就是我最开心的时候。

说到两个孩子的相处,我最近也有了新烦恼。我觉得,有了二宝,大宝的情绪要更加照顾。现实中,为顾及大宝感受,有时甚至会迁就她,满足她,但这样真的好吗?如果是一个孩子,我肯定是正常对待,不会优待,如今,过于迁就,对大宝真的好吗?我很困惑。

最后说点现实的。确实,“生二胎”会花费更多,生活质量会降低,比如每年旅游一次,我们做不到。如果父母平时不支持一点,日子也比较难。如果没有老人帮忙带孩子,我们这种上班族可能要累成狗。所以,我想对还纠结“生不生”的家庭,特别是对妈妈们说,千万别因为“谁”而考虑生不生,也不要过多指望丈夫,对于二孩家庭,妈妈的付出要多得多。所以,一定要是妈妈内心做好准备了,决定要了,才去考虑这个问题。

为了孩子我挥汗如雨,为了爱币我鞠躬尽瘁!
fmyqszvzwe  评论于  2016-5-18 14:39:53
caiyue  评论于  2016-5-18 16:12:52
唉..............
xsj19yy5  评论于  2016-5-19 14:26:00
经济允许再考虑吧,自己都不过不好,还生2个,别最后2个都不顾上就惨了
每天睡5小时就醒,不知道什么情况
冰柠檬  评论于  2016-5-20 08:35:47
自从有了女儿后   我儿子好像变得更独立了