yuanyuan213  发表于 2016-5-12 15:19:07| 2380 次查看 | 7 条回复
  孩子上小学,总爱生病发烧,这是让许多家长发愁的事儿,怎样才能改善孩子体质,提高孩子自身免疫力呢? 不妨一起来看看专家给我们的建议吧
        方法一:均衡膳食、避免食积
        想要孩子健康成长,应给孩子多吃一些能够提高免疫力的食物,如谷类、乳类、番茄、蔬果以及菌类。除此之外,要避免让孩子食积,吃的太多、太饱会造成孩子大便干、消化不良、食积发烧。只要孩子大便通畅,消化功能好,免疫力自然就会增强。
        方法二:生病少用抗生素
        孩子处于生长发育期,一些器官和组织尚未发育成熟,新陈代谢旺盛,吸收也较快,滥用抗生素很可能破坏孩子自身的免疫力。
        方法三:增加户外活动量
        到了冬季,应让孩子增加户外活动量,运动不仅可以促进血液循环,增强呼吸系统和新陈代谢功能,还可以增强儿童耐寒抗寒的能力,同时提高机体的免疫力。
        方法四:多喝水、少生病
        孩子每天的活动量比成人大,水分的流失也就更快,更需要随时补充水分,身体的水分充足,新陈代谢也就更旺盛了,免疫力自然就提高了。
        方法五:保证充足的睡眠
        睡可养神,眠可除烦养脾,只要孩子睡眠好自然聪明、健康、免疫力也会增强。
        方法六:适当服用提高免疫力的药物
        每年秋冬季节,也可给孩子适当服用一些提高免疫力的药物,但一定要在医生指导下应用,而且不要过分依赖这些药物。
        小儿的免疫力和成人相比肯定是低的,但不生病肯定是不可能的,随着孩子免疫力的完善,得病的几率也会越来越少,所以我们应该给孩子一个良好的环境,让孩子处于最佳状态,这样才有利于他们茁壮成长。

家有小活宝,大活宝来报到!
yanwangkang  评论于  2016-5-12 15:20:00
看贴回帖是美德
为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!
xsj19yy5  评论于  2016-5-13 05:04:59
收藏了                     
每天睡5小时就醒,不知道什么情况
小小豆的多多  评论于  2016-5-13 09:12:00
学习了
家有小活宝,大活宝来报到!
leochenj  评论于  2016-5-14 21:17:57
谢谢分享!!
我爱你孩子
aeuio  评论于  2016-5-16 13:43:43
但是小朋友大便不好怎么办呢?有没有什么办法改善啊?
louisfather  评论于  2016-6-4 15:51:18
看贴回帖是美德 学习下
朔望月  评论于  2016-6-10 18:25:04
谢谢分享!