翼111  发表于 2016-5-6 08:39:06| 4949 次查看 | 9 条回复
赶上了今年第二期的试读----------牛津阅读树,只要付邮10元,就可以得到随机五本。从去年开始关注幼儿英语启蒙,就在各大网站不断看到有关于这套书的推荐,各种阅读心得,真的是狂长草,但是由于孩子中文非常强势,一直对英语读物有点小抵触,怕买回家浪费了,一直不敢下手。看到这次的试读,那是就毫不犹豫地下手了。
经过了十几天的等待,终于迎来了这五本小书。
Floppy did this
The apple
The swing ball
The hedgehog
Get on
其中《The hedgehog》、《The swing ball》、《The apple》是三本无字书。
它们分别是初级的1-7、1-11、1-12、1-20、1-21
书一到手,我自己先翻看了一遍,然后开始上爱贝亲子社区找这套书的相关点读包。很无奈的是,我安装了N次都点读不出来。我的点读笔是小达人8G智能点读笔,问过了客服,说没有问题,但是就是点到书的封面不管哪个位置都提示说:“请添加教材”。最后我只好放弃了点读体验,直接当普通版的英语读物了。这也是本次试读过程的一点小遗憾。
既然不能做点读书用,我就上网得新搜索了这几本书的相关音频,下载后自己一本一本地反复听,跟读。在这个过程中,一个感受:经典既然成为经典,自有他的理由。
我手头上的这五本书虽然每本都只有8页,故事情节非常简单,但是趣味性却极强。孩子在听故事的之余,能够通过看图,加工出属于自己的小故事。
第一个晚上的亲子共读时间,他像往常一样,看了一眼我拿的这几本书,就去玩自己的去了。我拿着书自顾自地大声读起来,故意把语调读得极其夸张。他一会儿就被吸引过来了,开始翻看起另外几本书的图。特别是《Get on 》这本书,他自己看着哈哈大笑。我于是趁热打铁地随着他的翻页,读了起来。他听完了,说:妈妈,再来一遍吧。我于是又读了一遍。第三遍的时候他自己就边翻边读“get on 、get on "。
我想,这就是经典的魅力吧。简单的语言不简单,让孩子不由自主地爱上了它,爱上了英语!

我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!

围观

爱贝妈妈  安装包是378,请确定下载数据是否完整,然后点封面右下角哦。试读的是可以点读的  发表于 2016-5-6 10:41:21
Sheeta_star  评论于  2016-5-6 08:49:38
爱币爱币
家有小活宝,大活宝来报到!
悠悠小荷  评论于  2016-5-6 11:46:15
经典的魅力不容忽视!
太急燥了,要平心静气
amyyunyun  评论于  2016-5-6 13:05:57
感谢楼主分享
小小豆的多多  评论于  2016-5-6 16:33:21
谢谢偻主分享
知行  评论于  2016-5-8 09:47:27
我家一直很钟爱牛津树,很爱看~
为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!
xinken_lau  评论于  2016-5-9 09:23:13
看贴回帖!!!!
fantagelo  评论于  2016-5-9 09:26:18
看帖回帖,赚爱币!!!!
学霸小明  评论于  2016-5-9 09:30:02
感谢分享!!!!
天海意浪  评论于  2016-6-6 12:25:23
能引导孩子的兴趣是真本事!