瑶瑶  发表于 2011-3-4 12:18:40| 2910 次查看 | 6 条回复

很早之前就想说一说了,因为很多热爱狗狗的朋友可能正面临或者即将面对这样的问题,怀孕了,我们的狗狗该怎么办?我家的狗狗是一只非常可爱的比熊,整天都会笑眯眯的看着我

在怀孕以前,很多朋友都能坚持说狗狗与是否怀孕没有必然联系的,但现实是当你真正面临这些问题的时候,就会发现压力实在是超过你自己的想象,你需要承受来自各个方面的友善指责。我刚刚怀孕的时候自己不知道怀了,该疯该玩一样不少;结果出现了先兆流产,就是见红了,结果我就只能在床上静养了。

很多亲戚知道这个事后都劝我妈妈,说狗狗千万不能再养了,送人吧,亲戚们几乎都一致认定我这个先兆肯定养狗造成的。当时我妈妈也蛮担心的,在这里我要好好表扬下我LG,他一直都很支持我,对我妈妈说:就算因为狗狗的原因造成流产的话,但同时也证明怀上的这个孩子的体质不好;再说现在我也只是见了点红,应该没什么大问题的,也就不能完全怪狗狗咯;再加上我之前不知道自己怀孕了,又是去健身又是去旅游的,所以不能排除任何一个原因。狗狗对孕妇的影响从生理上来说,最多就是带来细菌,只要狗狗是健康的,这个问题就完全不存在,只要注意在孕期不要和狗狗太过亲密接触就没什么问题了。到底是男人,完全理性的分析。

在LG的开导之下,妈妈也没有别的话好说了,不过心里总归还是有点顾虑的;不过说实话,那个时候我也有点怕怕的,因为对于现在的准妈妈们来说,一般都只生一个宝宝,再加上现在的医生总是警告多于忠告的,不怕才怪呢,不过LG说了不用怕我就不怕了。

两个礼拜后好像没什么不良征兆了,我们就去书店买关于孕产方面的书;特意跳过了所谓国内专家的书,因为里面基本都是千篇一律说绝对不能养宠物的。最后我们各买了一本美国和日本出的书,书里都特别提到了孕妇与狗狗的相处,尤其是日本的书里还着重说孕妇带狗狗一起散步是很好的锻炼方式呢!老公顺便还买了张忠犬八公的DVD回来,把我和妈妈看得是眼泪一把鼻涕一把,真是过分

就这样我在怀孕期间,除了做过妇保所规定的弓型虫检查以外,另外自己还在医院里做过两次检查,分别是在中期和晚期,有时候看见很多准妈妈们在抱怨抽血检查,那时候我就想,多抽几次血来证明我没问题,还能证明我家狗狗也没问题,我愿意出这个血当然我家狗狗也很伟大的,她也勇敢的接受了3次抽血检查,用事实证明了自己是一只健康的狗狗。

到了怀孕的后期,我有时带着狗狗在小区散步,很多人都不理解有的热心人还特别跑过来叫我当心点,因此啊到越到快生的时候我也越紧张,千万不要被人看笑话哦!好在我家的狗狗真是很懂事的,在我肚子大了以后她再也不上我的床了,也不要我抱,包括我陪她散步的时候都都没有以前那么调皮,真的很奇怪,难道她也知道我怀孕了吗?

终于等到了我家宝宝出生的那天,一生下来医生都说很健康很漂亮,我妈妈更是先急着查看手和脚都齐全不,有没有多一个手指头,看看嘴唇是不是跟我一样漂亮,哈哈,当然都是全部完好的

宝宝出生的那天,第一次便便,LG就收集好了尿布,带回家给狗狗闻一下。然后又带了新毛巾给我宝宝垫着,就是为了采集气味。我们的宝宝很健康,医生后来又测试了听力,完全正常。可是接下来我们好心的亲戚们就又开始跟我妈妈说狗狗伤害宝宝的故事了。唉,我有时候真的很佩服我们的国人,总是能用自己的好心,将一个事情无限的放大。我妈妈也开始担心了。

宝宝回家了。第一天,狗狗很好奇,一直想进来研究一下宝宝是个什么样的东东。但是我妈妈在我的房间门口设立了一个障碍不让狗狗进来,因此那一天,只要宝宝一哭,狗狗就叫,好象很郁闷的。

终于有天趁妈妈不在给她进来了,她走到了宝宝的小床前,趴在床边很好奇的看。

LG就索性让她看了个痛快,还把宝宝的手给她闻,因为我家宝宝在月子里没有和别的宝宝一样用蜡烛包,也没有绑手。不过我们很小心,没有她的爪子碰到宝宝。

狗狗识趣,闻了闻,就走开了。但是她一直很有好奇心,有空就进来转转。

转眼一个星期过去了,宝宝再哭再闹她也没什么兴趣了。只是半夜宝宝哭闹,妈妈进来帮我照顾的时候,她一定也要跟进来查看下,看看没什么就又回去睡觉了。

后来我婆婆来我们家,妈妈便带着狗狗住自己家了。我公公因为是小学老师,喜欢看书,总说养狗是不好的,但是我婆婆一个农村妇女在这一点上却很开通,她总说狗狗是不会咬自家人的。

公公和婆婆在宝宝六个月大的时候回湖南了,我妈妈爸爸还有狗狗又都回来了。

这个时候宝宝已经会翻身、会坐、会抓了,最快乐的事情就是抓东西。只要狗狗经过他身边,他就用最快的速度去抓狗狗的毛。一般都能得手。我家狗狗也很乖,见他就绕着走,生怕又被拔毛。

后来爸爸带着狗狗去奶奶家照顾奶奶。那时宝宝才刚刚11个月。有天在楼下看见一只狗,他就叫:“薇薇!”(是我们家狗狗的名字)我妈妈和我当时都很吃惊,她开口是非常的早,但是能这样见到狗就叫薇薇,我们真的有点不相信。宝宝就不停地叫“薇薇、薇薇”,但小狗跑开了,他就哭。

妈妈和我都一致确定他认识狗,并能把狗和我家薇薇联系在一块了。从此,宝宝只要一看见狗,就是薇薇,吃饭时候也要抱着他的玩具狗,还喜欢看薇薇的照片。

宝宝刚满一周岁的时候,我们去做了检查,宝宝的发育很不错,特别是语言能力发展很好。因为能说很多的单字,并且学习兴趣很大。宝宝走路也走得很好,没事就追在我家狗狗后面,大叫:“薇薇,薇薇抱!”

谢谢耐心看完的朋友们,如果你们喜欢养狗也正准备要宝宝的话,不用怕,只要及时检查,保证了狗狗的健康,对怀孕和出生后的宝宝是没有任何威胁的,千万不要因为别人说,就把可爱的狗狗送人或丢弃,那样是不对的,狗狗对宝宝的健康成长也是有一定益处的,现在都是独宝宝,有个狗狗陪宝宝一块成长能造就宝宝活泼开朗的性格,至少我是这么看的

已有 1 人打赏爱币 收起 理由
zhangjun + 10

总打赏: 爱币 + 10   查看全部打赏

薇薇  评论于  2011-3-4 12:35:59
看就看完了,不过LZ好过分啊,狗狗怎么能叫薇薇呢严重抗议,赶快改名字
海龟  评论于  2011-3-5 14:24:39
写得很不错哦,我家也是养狗狗的,是哈士奇,有空交流下
fiona  评论于  2011-3-9 18:39:05

没有狗狗,不过我要是有也会像LZ这样的
我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!
沉默味道  评论于  2011-3-11 23:24:36
这个名字好听,楼主很有爱心啊~
灿烂星空  评论于  2011-3-18 23:05:52
我们家的小博美也正在发愁怎么弄呢
zhangjun  评论于  2011-3-31 09:39:29
支持一下,写得很好
家有小活宝,大活宝来报到!