恩静  发表于 2016-2-24 10:21:12| 4513 次查看 | 6 条回复

别再瞎传了,上海明确表态不实行“多校划片”

十三五推200所新优质学校

近日,教育部下发了有关2016义务教育阶段招生入学工作通知的实施意见,提到“在教育资源配置不均衡的地方采取‘多校划片’及电脑随机派位”的招生新要求。不少家长又开始紧张,担心好不容易买下的学区房会不会白买了?看看新闻网记者就该问题提问了市府新闻发言人。

发言人徐威回应:“2016年上海义务教育阶段招生工作将严格按照教育部的有关文件精神,各个区县按照公办学校面试就近入学原则。近年来各区县通过单校划片、多校划片以及推进学区化、集团化办学等多种方式进一步推进义务教育均衡发展,推进教育公平。”

别再瞎传了,上海明确表态不实行“多校划片”

其实,此前上海已经明确表态不实行“多校划片”。

副市长瓮铁慧介绍,十三五期间上海要达到200多所新优质学校,在同一个社区学区里进行集团化办学,所有学校水平都一样也就不存在好坏区别,更不用去摇号。

http://www.kankanews.com/a/2016-02-23/0037389892.shtml

为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!
jtenn  评论于  2016-2-24 10:29:50
不是说上海已经开始实施划片入学了吗
打瞌睡懒猫_net  评论于  2016-2-24 14:20:17
就应该这样,否则太小的孩子去远处上学太麻烦了。
汗水一直下,只为咱宝贝!
细细相思  评论于  2016-2-24 14:40:21
早晚得实施,学位房太贵了
为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!
Crazybeast  评论于  2016-3-25 10:55:36
优质资源永远有限的
家有小活宝,大活宝来报到!
shaomeiqi18  评论于  2016-3-30 10:28:01
两种说法都有 不知道哪个真哪个假
我希望孩子能快乐的学习,或者能让孩子觉得学习也可以是快乐的~