wendy  发表于 2011-6-17 12:08:22| 1596 次查看 | 6 条回复

80后,90后,你们到底缺少什么呢?

很多时候,我都再问自己,我到底人生的规划是什么?难道是中国教育对我的残害吗?

经历了很多,突然对这个社会产生了一种不信任的思想,铺天盖地的很多东西,充实着我的耳边,我到底要怎么走下去呢?

89年出生的我,是家里唯一的一个儿子,小时候父母对我的疼爱,导致了现在心理有了一个包袱,我一定要比别人做的好,当我认识到这个问题的时候,我才发现我走的路,真的很烂的,后悔的事情,很多明白的道理也是很多,但是坚持下去的信念确实没有,我不知道这个为什么呢?

和高三老师探讨了很多,那个高三对我来说是一种解脱,更是一种新的认识,现在我都很惭愧的说:“老师,我辜负了你对我的爱,真的,现在想起来,我真的想扇自己的一个嘴巴子,那时候的你,经常在开导我,如何去学习,学习学做人,那年因为您的教导,我坚持了下去,坚持走完了高三,那一年,我有好几次都想辍学,当然坚持我走下来的是您!

老师,我现在过的还是比较好的,我现在走出了内心的阴影了,我现在常常舒口气,现在的我,变的开朗了,变的不再那么难受了,

老师,到时候,我会回学校看你的,真的,祝福老师您身体健康,桃李满天下!

wangxiaocong  评论于  2011-6-22 17:39:38
   呵呵,希望以后多拿自己的教训去教育其他孩子呀!
家有小活宝,大活宝来报到!
漫天飞絮  评论于  2011-6-29 14:10:11
可能缺少70后的那份坚持吧
laixuexi  评论于  2011-6-30 16:31:34
80.90后,缺少了执着的心态,做什么事情不能够坚持下去呀!
太浮躁了,这个年代的还需要好好的锻炼呀!
wanmin0605  评论于  2011-7-3 20:41:27
80后的我 还在努力工作 也有点迷茫
今天老师又找我谈心了!
wanmin0605  评论于  2011-7-3 20:41:51
80后的我 还在努力工作 也有点迷茫
今天老师又找我谈心了!
links  评论于  2011-7-4 19:00:12
回复 wendy 的帖子

呵呵,现在的80后,怎么总是这样的迷茫,应该好好的去学习一下!