SHUI  发表于 2015-12-3 17:27:12来自移动端 | 11669 次查看 | 21 条回复
自一周岁过后就没怎么拍照,也没怎么记录成长变化。原因很多,懒是一方面,另外陌陌看我实在看的紧,只要不睡觉,我就是随叫随到的专属玩伴!现在已经一岁零10个月,做个简单的记录。                                                                                      
语言方面发现比较顺利,基本生活用语都能表达。动手能力有待提高,吃饭还不能独立完成。                                                   
认知记忆方面发育较正常。各种恐龙名字,不同用途的车名字,动物,昆虫,水果,蔬菜等掌握不少。                             
观察力方面1岁6个月时只能分辨相同物体,现在1岁10月,能比较出两物体高低,大小,长短,多少。                     
阅读方面,讲过的绘本,有的读上句,已经能接下句了!比如《好饿的小蛇》《我爸爸》《各种各样的脸》还有《小熊宝宝》系列等低幼绘本。自1岁6个月开始亲子阅读,讲《儿童潜能开发》开始,然后认知类的,恐龙,车,到《小熊宝宝》绘本时,陌陌开始喜欢书。希望这个兴趣一直保持良好的状态发展下去。
说英语方面,从10个月开始磨耳朵,到1岁半开始试着买英语书,先在爱贝家买了粉猪第一季,发现孩子即使喜欢粉猪动画也不代表喜欢点读粉猪。所以暂时接灰状态!接着又在爱贝家买了《海尼曼》都说比较枯燥,小娃适合,结果,孩子也没兴趣,好的也去接灰。还有陆陆续续买的小土豆,小猪小象,结果都接灰去了!我开始怀疑自己的方法。因为我自身英盲,书只能依靠点读笔帮忙。跟群里的大童家长沟通后,果断决定改变路线,采取只听音频,并且大量听原版音频!听两年后再加上英文原版动画片帮忙,增加孩子的语感,培养兴趣是第一。在此基础上,加入英语绘本,英语书效果应该是不错的。所以着急给孩子看英语书的心收了收,开始提高自己的英语,买回来的英语书自己先“预习”,翻译(不翻译我就像在看天书一样,悲哀),跟读,(点读笔很给力)争取在两年内达到开口给孩子讲绘本的程度!

所以,菜鸟妈妈们一起加油吧,一起成长!
  所以,我要跟孩子一起加油!

今天老师又找我谈心了!

围观

ImRight  谨在此处,留下我的口水!爱贝亲子网有你更精彩!  发表于 2015-12-3 21:44:16
已有 2 人打赏爱币 收起 理由
爱贝宝宝 + 20 亲!给你一个大红包,拿去买糖吃吧!
fiona + 5 亲!给你一个大红包,拿去买糖吃吧!

总打赏: 爱币 + 25   查看全部打赏

yszeQJZp  评论于  2015-12-3 17:28:03
看贴回帖好习惯
fiona  评论于  2015-12-3 19:37:05
一起加油哦!
我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!
春花秋月  评论于  2015-12-3 19:38:43
哎,也不知道他听现在能不能懂牛津,我是一个礼拜重复预习一次音频。试试看吧

我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!
ImRight  评论于  2015-12-3 21:43:57
坚持 加油吧
为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!
秀婷1122  评论于  2015-12-4 08:48:05
比我好多了  我都到宝宝三岁半的时候才意识到要英语启蒙的   三岁八个月才开始正式启蒙的
家有小活宝,大活宝来报到!
lowe0506  评论于  2015-12-4 09:40:54
我们也是3岁半才开始启蒙英语,中文绘本也是3岁半才开始的,之前各种放羊。
hattie  评论于  2015-12-4 10:06:41
不错不错  随时记录是个好习惯   我现在有空就记录一些   目前还是听英文儿歌阶段   只要持之以恒  总会开花
qunying  评论于  2015-12-4 13:39:32
启蒙的好早啊
mypolairs  评论于  2015-12-10 10:44:23
孩子小时候还是不能偷懒呀,我就是偷懒了后悔了
为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!