wangj006  发表于 2015-11-26 10:19:16| 1008 次查看 | 2 条回复
如何和孩子做加减运算游戏?来源:  浏览人数:111  更新时间:2014/3/31 5:07:08  加减游戏,宜在孩子学习了数的分解组合后进行,让孩子在游戏中学习简单的加减运算,理解部分与整体的关系。
  1、抓积木。家长准备五块积木(或玻璃球)。让孩子用两只手抓积木,看看左右手各有几块,它们加起来是几块(让孩子目测两手中积木的数量,不让孩子点数)。将两手中的积木放在一起数一数,看算得对不对。家长还可以和孩子各抓一把,将两只手中的积木数量相加,然后放在一起数一数。以后数量逐渐增加到10~20。游戏物品可换成其它的小物体。
  2、扣碗猜数。家长拿出几个扣子(根据孩子已经学过数的分解组合而定),让孩子数一数,然后将扣子随意分两堆扣在碗下。让孩子打开一个碗,数一数有几个扣子,再猜出另一只碗中有几个扣子。以后数量逐渐增加到20。还可以换角色进行游戏。
  3、夺红旗。家长在纸上画40×8cm的长方形,把长分成10等份,宽分成两等份,在一端画上红旗(或放置1个红旗卡片)。家长和孩子各执1个棋子,然后开始游戏。两人同时伸出一只手,每次可出1~5个手指,将两人的手指数相加,如果和是单数则由家长向前移一步棋,如果是双数则由孩子走棋。看谁先到达终点,夺取红旗。以后还可伸出1~10个手指,作减法运算,让孩子用大数减小数,夺取红旗。
家有小活宝,大活宝来报到!

围观

wmm  谨在此处,留下我的口水!爱贝亲子网有你更精彩!  发表于 2015-12-14 22:38:19
mingluo  谨在此处,留下我的口水!爱贝亲子网有你更精彩!  发表于 2015-12-12 22:28:26
福娃宝宝  谨在此处,留下我的口水!爱贝亲子网有你更精彩!  发表于 2015-12-11 22:04:54
fuwahh8001  谨在此处,留下我的口水!爱贝亲子网有你更精彩!  发表于 2015-12-7 10:06:37
已有 5 人打赏爱币 收起 理由
wmm + 20 亲!给你一个大红包,拿去买糖吃吧!
mingluo + 20 亲!给你一个大红包,拿去买糖吃吧!
福娃宝宝 + 20 亲!给你一个大红包,拿去买糖吃吧!
fuwahh8001 + 20 亲!给你一个大红包,拿去买糖吃吧!
sjwang + 10 亲!给你一个大红包,拿去买糖吃吧!

总打赏: 爱币 + 90   查看全部打赏

wangj006  评论于  2015-11-26 10:19:35
太棒了,哈哈,收吧
sunnygirls88  评论于  2015-11-27 10:24:45
夺红旗感觉蛮好玩
体检报告;银行