我们起步晚,章节书怎么个读法?是随便读读,还是有要求的?如果有要求,有哪些要求呢?能举个例子吗?请问对于难的章节书,在听之前,是否给他讲一下中文意思?
今天老师又找我谈心了!
nbzwq  评论于  2015-10-14 12:28:05
听书引起兴趣,然后就接着读。我是觉得要求多了,阅读的乐趣没了,但是没有要求吧,似乎短期效果不好,听不懂的那就再听简单点的哦,不用中文,我家没有中文的原版书就是英文的,没有中英对照。看不懂查英英字典。不过刚开始学英语的时候是查中文的。
我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!
番茄  评论于  2015-10-14 13:07:53
nbzwq 发表于 2015-10-14 12:28
听书引起兴趣,然后就接着读。我是觉得要求多了,阅读的乐趣没了,但是没有要求吧,似乎短期效果不好,听不 ...

你们最开始用的章节书是哪套?
nbzwq  评论于  2015-10-14 13:09:47
my weird school
nbzwq  评论于  2015-10-14 13:11:17

我们家看见哈利波特头也晕了,过了段时间再给他听哈利波特他还是蛮感兴趣的。我想等他听了两遍再让他读。你试试看用棚车练发声的,可以先听,模仿,跟读。我们家在英语上花了好几年时间了,你们开始的晚,接受能力会快很多。
番茄  评论于  2015-10-14 13:12:40
nbzwq 发表于 2015-10-14 13:11
我们家看见哈利波特头也晕了,过了段时间再给他听哈利波特他还是蛮感兴趣的。我想等他听了两遍再让他读。 ...

感觉你们学的好系统,我还停留在原版动画片,培生分级,机灵狗分级,big muzzy,牛津阅读树看到5了,key words 1-7,外加frog and toa呵呵不知道是否可章节了
恬玉爸爸  评论于  2015-10-14 21:57:46
我家还没开始章节书呢
家有小活宝,大活宝来报到!
carry_1014  评论于  2015-10-14 21:59:08
我们还没有到达这个程度
qunying  评论于  2015-10-15 13:52:34
来学习的,呵呵
amyyunyun  评论于  2015-10-15 14:21:28
个体有差异