tinker11  发表于 2015-9-9 22:21:46| 3551 次查看 | 14 条回复
还有2个小时就到教师节了,前一阵子看到各个大网站,讨论的最多的问题是,要不要给老师送礼!
我个人不赞成送礼,但是这属于站着说话不腰疼,因为我家孩子还有一年才上幼儿园,但是真正进入幼儿园的小集体了,估计还是会随乡入俗的,哎,纵有千个不情愿也不能不入流吧。当然如果要送,我会选择手工或者贺卡,这种礼轻情意重的物品。

不过,我们在考虑送礼送祝福的时候,要留个心,因为据说有假冒老师的骗子会钻空子哦!
1、群发孩子“成绩单” 在群内发布“学生品德操行评定表”的短信,暗中含有一条木马的连接,点开后,你懂的……
2、“老师”要学生汇款,这个多发地是高校!
3、谎称孩子在校发生意外……

所以,在此给大家提个醒,不管在什么情况下,遇到“突发”事件,一定要小心谨慎!过教师节也一样!
周二,补资料,哎
已有 1 人打赏爱币 收起 理由
姝辰妈 + 5 亲!给你一个大红包,拿去买糖吃吧!

总打赏: 爱币 + 5   查看全部打赏

kxtc2700  评论于  2015-9-9 22:24:39
fiona  评论于  2015-9-9 22:53:14
谢谢提醒哦
我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!
熹妈  评论于  2015-9-9 22:55:29
根据自己心意经济条件呗,老师一个课堂上还能单独给你开小灶不成
家有小活宝,大活宝来报到!
姝辰妈  评论于  2015-9-9 23:00:00
提醒的好,骗子现在是无孔不入啊,昨天我还接到一个骗子的电话
恬玉爸爸  评论于  2015-9-10 08:03:53
很好的提示
家有小活宝,大活宝来报到!
tinker11  评论于  2015-9-10 09:25:57
熹妈 发表于 2015-9-9 22:55
根据自己心意经济条件呗,老师一个课堂上还能单独给你开小灶不成

有这种情况,家长送礼后,老师对孩子的关注度就比以前高,比如上课会给更多机会孩子发言,对孩子鼓励也多些
tinker11  评论于  2015-9-10 09:26:14
姝辰妈 发表于 2015-9-9 23:00
提醒的好,骗子现在是无孔不入啊,昨天我还接到一个骗子的电话

恩,要格外小心
tinker11  评论于  2015-9-10 09:26:29
恬玉爸爸 发表于 2015-9-10 08:03
很好的提示

呵呵,恬爸节日快乐哈
叮当猫  评论于  2015-9-10 10:36:39
教师节快乐