子轩妈  发表于 2015-8-14 11:30:40| 5644 次查看 | 9 条回复
首先十分感谢,刚刚注册就得到了试用的书籍,还是英语启蒙书。以后一定多多关注咱们网站。
鹅妈妈童谣(Mother Goose)是英国民间童谣集,这些民间童谣在英国流传时间相当久,有的长达数百年,总数约有八百多首,内容典雅,有幽默故事、游戏歌曲、儿歌、谜语、催眠曲、字母歌、数数歌、绕口令、动物歌等,是英、美人士从孩童时代就耳熟能详的儿歌。

《My Very First Mother Goose》所收录的鹅妈妈童谣,取材广泛,且每首尽是知名度高,各种书刊常见的儿歌韵文,是一本想要了解鹅妈妈童谣世界的必备入门书。本书不但是育儿的必备书,也应是所有图画书爱好者必备的案头书。难以想象会有比本书对奇妙、欢笑与诗句诠释得更好的书了……如果你只能送一本书给你最爱的孩子,或是心中仍保持年轻的读者….那就是这本书了!
孩子上幼儿园了,家长都开始考虑给孩子英语启蒙了,可是英语启蒙到底怎么开始,很多美妈很迷茫。其实呢,给孩子多听英文儿歌,多看英文绘本,就是给孩子最好的英语启蒙。
英语启蒙与阅读关键是不能急,很多家长没有输入几天,就想着孩子要输出。要知道孩子从出生到2岁多,说我们的话才刚刚起步,又何况是英语磨耳朵的那点时间?这是一个长期积累的过程,千万不能急,只管耕耘,不问收获,总会有得到惊喜的那一天。主要就是培养一个语感以及兴趣,让英语也成为生活中的一部分。
收到这本书让我几乎每进行过英语启蒙的妈妈很是有些干着急。从各处搜集资料,查找中英文对照,把每个单词的音标写好。我好想又回到了初中学习英语的时代。严谨而认真!

后来发现干巴巴的朗读,不如通过肢体语言告诉孩子很多东西,有些时候,即使英语很好的妈妈,在讲英语时候的思维模式还是母语的。现在提倡的时候纯英文的思维方式,中间没有中文的对接。可能刚开始的时候会有点难,什么打击到孩子的兴趣。不管英语好与不好的妈妈,妈妈过多的介入,过多的担心孩子不知道不明白,都会影响到孩子的吸收。所以,妈妈在不知道怎么用英文解释或者讲明白的时候,就用肢体语言诠释是最好的。

Mabel, Mabel,Strong and able,Take your elbows Off the table.
Mabel, Mabel:还是指着这只小猫, her name is Mabel.Strong and able: 体现强壮最容易想到的就是秀胳膊上的肌肉,让孩子知道strong,很强壮,因为它好好吃饭,吃了很多的饭。Take your elbows 我是搬来她的小桌子,在说这句话时候,把两个胳膊肘放在桌子上Off the table说这句话的时候,猛一下拿走。豆妞觉得很乐,每次都逗的咯咯笑。没办法,她笑点太低了。

更多家长的分享看这里:【免费试读第2期】Mother Goose 鹅妈妈经典童谣试读活动经验汇总贴

我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!
fcxsf  评论于  2015-8-14 11:48:25
留下我的身影
liiaa  评论于  2015-8-14 14:18:00
这是点读版的,咋不用点读笔学习,这么好的书不用点读笔有点浪费啊,用点读笔配合学,孩子兴趣会更大。
小宝门门都考了100分~~~喂,醒醒,枕头湿了!!!
liiaa  评论于  2015-8-14 14:18:24
英语启蒙的好早,羡慕嫉妒啊
小宝门门都考了100分~~~喂,醒醒,枕头湿了!!!
haow702  评论于  2015-8-14 14:57:54
很好的童谣
家有小活宝,大活宝来报到!
cxjhx  评论于  2015-8-14 16:01:16
非常棒,非常感谢
zwhelen  评论于  2015-8-14 16:09:21
这本书真的很好
苏-11-菲妈  评论于  2015-8-14 16:54:52
多谢大家的分享,摸索学习中
我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!
麦芽糖  评论于  2015-8-14 18:36:39
好可爱的孩子
为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!
大耳朵图图  评论于  2015-8-14 19:03:07
My Very First Mother Goose 真的很好,学好了,能学的不少东西呢
为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!