爱心无价oO  发表于 2015-7-31 10:52:21| 2445 次查看 | 10 条回复
请问电饭煲和电压力锅买哪个好?宝妈请进
准备这几天买重新买一个电饭锅,家里的是老式的电饭锅,外形都破损了,不过还能用。做某宝上逛了一圈,发现现在智能电饭煲和电压力锅都很火,功能都差不多。不过电压力锅有双胆,可以做饭,炖汤,还要放气这点不喜欢。电饭煲就比较简单,傻瓜式吧,好纠结,宝妈们给点建议,是买电饭煲还是电压力锅啊。。。
小宝门门都考了100分~~~喂,醒醒,枕头湿了!!!
rndcxnplui  评论于  2015-7-31 11:19:24
同求,也想买一个
maggieQ  评论于  2015-7-31 12:59:13
如果想多些做饭菜的选择,可以电压力锅
阔别月余
maggieQ  评论于  2015-7-31 12:59:27
电压力锅煮的米饭更软
阔别月余
maggieQ  评论于  2015-7-31 13:00:12
看各家需要了,我爸妈家电压力锅,我自己的电饭锅很少用,所以现在还能用,没坏
阔别月余
灼灼朝日  评论于  2015-7-31 15:11:08
两者虽然功能上基本都能具备了,但主要的功能不同。感觉电饭煲主要做米饭比较好,压力锅的功能上更好些,炖肉/汤应是主打,焖米饭也不赖。我自己比较倾向压力锅。
为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!
爱心无价oO  评论于  2015-8-1 10:44:28
灼灼朝日 发表于 2015-7-31 15:11
两者虽然功能上基本都能具备了,但主要的功能不同。感觉电饭煲主要做米饭比较好,压力锅的功能上更好些,炖 ...

其实我也比较倾向电压力锅,就是做完饭还要放气,要等,嫌麻烦。不知道对老人和孩子会不会有危险
爱心无价oO  评论于  2015-8-1 10:44:49
maggieQ 发表于 2015-7-31 12:59
电压力锅煮的米饭更软

纠结死了
maggieQ  评论于  2015-8-1 10:59:59
爱心无价oO 发表于 2015-8-1 10:44
其实我也比较倾向电压力锅,就是做完饭还要放气,要等,嫌麻烦。不知道对老人和孩子会不会有危险

没问题,我父母一直在用,是要等等,可以提早煮饭呀
灼灼朝日  评论于  2015-8-2 02:35:13
爱心无价oO 发表于 2015-8-1 10:44

压力锅没有放气就打不开,这本身就是一道安全保护措施。如果自动放气,是比较慢;可是可以选择手动放气,用筷子挑起排气孔,很快就放完了。