廖彩杏推荐《Scaredy Cats 胆小的猫》一本很有趣的英文绘本

这本《scaredy cats》是非常有趣的英文绘本,运用大量的重复语句,在故事情境中将这些语句巧妙的融入其中,仅what if这样的词语,在书中就出现了19次之多,想不记住都难。虽然书中有些句子比较长,甚至很多是孩子听不懂的词,但书中有大面积的图画、刻画细致的猫咪们配合场景,孩子基本能看懂故事大意。在反复的翻看和听音频中,去一次次的理解其中的含义。当然,在给贝贝看书时,书中所有不认识的词汇我都提前查了一遍,以备她随时的发问,英语扔下很多年了,真心也都忘得差不多了。

英文挺有意思的,就像这本书的书名,用scaredy cats来表示胆小鬼的意思,猫躺着也中枪啊,呵呵。这本书就是用小猫做原型,讲述了一格关于胆小鬼的故事。猫妈妈写了一封信,准备派两只小猫去城里邮寄,该挑选谁呢?每只小猫都跃跃欲试想要去,猫妈妈挑选了年龄较大的两只,可这时,年龄最小的两只小猫不乐意了,说妈妈不公平,他们还从来没有独自出去过呢。其他猫咪嘲笑他们是胆小鬼,连一只老鼠也抓不住。但猫妈妈听从了小猫的建议,派最小的小黄猫和小蓝猫去了,给他们分别带好信和买邮票的钱。两只小猫出发了,从来没有出过门的他们,在经过森林、小桥、隧道、田野、岩石时,都因为恐怖,不时的幻想着有可怕的东西出来偷走他们的信和钱,没办法完成妈妈的任务。但害怕归害怕,两只小猫还是携手一直往前走,最终战胜了恐惧,来到了邮局,却发现邮局关门。正当他们沮丧之时,出现了一位奶奶,而这封信,竟然就是寄给这位奶奶的。奶奶给他们买了冰淇淋吃,他们把奶奶带回了家,圆满的完成了妈妈交给的任务。

一个很可爱的故事!除了对于英语的学习,故事中所传达出来的意思也让我们深思,就好比我们中国的传统故事“小马过河”,只有自己亲自尝试过,才知道这件事情能不能完成,否则永远不知道该如何去做。书中猫妈妈的行为值得赞赏,我们做家长的应该放手让孩子去尝试很多事情,前提是做好保护措施,在一定范围内给予充分的锻炼,去体验、去感受,锻炼孩子的能力!

为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!
已有 1 人打赏爱币 收起 理由
爱贝宝宝 + 10 偶穷得只剩钱咧,赏你两个吧!

总打赏: 爱币 + 10   查看全部打赏

laoshi818  评论于  2015-7-29 14:40:00
这本书好像就是爱贝正在团的韵文大师里面的,看着很不错啊,喜欢
恬玉爸爸  评论于  2015-7-29 20:22:08
很不错的书
家有小活宝,大活宝来报到!
恬玉爸爸  评论于  2015-7-29 20:23:02
我家闺女说这本书看上去很好看
kuchingcat  评论于  2015-7-30 09:54:15
感谢楼主分享。
感谢楼主分享。
qunying  评论于  2015-7-30 10:27:14
好书,值得一看
tinker11  评论于  2015-7-30 12:44:51
看儿童英文绘本还能帮助重拾英语,真不错
周二,补资料,哎
yeaye  评论于  2015-7-30 15:36:02
谢谢经验分享,看着很不错
灼灼朝日  评论于  2015-8-4 15:22:53
感谢分享!这本书很不错!
为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!
Hongwei  评论于  2018-8-23 11:01:29
这个书也很好的啊,赞