qunying  发表于 2015-7-22 11:12:02| 11743 次查看 | 24 条回复
  因为周末不上班的缘故,我们是前天才收到试读本,分别是the backyard,the book, the city,summer picnics和summer。

2015-07-22 10.48.39.jpg          2015-07-22 10.52.18.jpg

我家宝宝的情况,男宝,目前2岁9个月。拖拖拉拉启蒙有7、8个月了,看了KIDS ABC动画全集,火车宝宝1-14集(这个对他来说太难了,语速快,不过还很喜欢看),廖彩杏1-7周的前6本,磨耳朵方面听了super simple songs和磨出我的英文耳朵。因为不是很系统的启蒙,所以到现在会偶尔蹦出动画片里某些语句,香蕉、气球、企鹅、苹果、猴子、谢谢、不客气和起床等简单单词、短语,让我欣喜的是竟然把down at the station(鹅妈妈里面的)背下来了,还有部分是我说前半句他能接下半句,总体还算可以,毕竟我也没怎么下功夫,呵呵。
       首先说一下书本,色彩比较柔和,情景对应很贴切,很适合英语启蒙。拿到书首先是我全面翻看一遍,然后在让宝宝挑最喜欢的看,他挑中的是the backyard和the book,因为封面上分别有一只小狗,他比较喜欢动物。   
      第一遍我是让他自己点,自己翻,我家宝宝不跟读;第二遍他点我指着图片,还是不跟读;第三遍是关上点读笔,我指着图片看他能不能读出来,神奇的竟能记住30%呢,哈哈。再重新打开点读笔,点一遍,我大声跟读,然后示意宝宝也要跟读,这样跟读了三遍,竟都记住了。因为我们年龄还算比较小,认字还不是特别迫切,所以我一般指着图片让他关注,发音和情景对应才是目前最重要的。孩子有的时候不跟读并不表示他没记住,当然能跟读是最好的了,一是能发现他的发音准不准,二是能加强记忆,再有就是能减少像我们这一辈的哑巴英语现象,毕竟语言学了是用来说的。
       强调一点,就是父母的积极参与很重要,特别是像我家宝这样,比较腼腆的孩子,他看了记住了但是没有父母的以身作则也仅仅是记住了而已,不会真的转变成语言。我后来想起来就唱学会的英文儿歌或者廖里面的JY音频,最近我家宝宝也比以前更多的蹦动画片里面的语句,或者看见他会说的事物就会用英语说出来,而且我发现他的发音真的比我自然多了。加油,各位爸爸妈妈,孩子就是天生的语言天才。
      昨天晚上就来来回回看了小宝选中的两本,其他的还没看呢,今天赶紧来分享啦,请各位亲们多多批评指正哦。

点此请为他投票

家有小活宝,大活宝来报到!
ukswahsp  评论于  2015-7-22 11:12:03
真好啊,下一期我也申请绘本试读
qunying  评论于  2015-7-22 11:23:28
ukswahsp 发表于 2015-7-22 11:12
真好啊,下一期我也申请绘本试读

是啊,这样可以更加确定自己要不要入手整套呢
悠悠小荷  评论于  2015-7-22 11:36:39
小宝宝很不错呢!
太急燥了,要平心静气
grace1818  评论于  2015-7-22 11:58:38
小宝宝很不错
我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!
fiona  评论于  2015-7-22 12:14:35
我和楼主一样的阅读方法比较实在和有可操作性,简单
我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!
amyyunyun  评论于  2015-7-22 12:34:57
感谢楼主分享
家有小活宝,大活宝来报到!
泡泡妈咪  评论于  2015-7-22 15:13:20
这个书看着很不错啊,楼主的方法值得借鉴
为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!
qunying  评论于  2015-7-22 16:18:34
fiona 发表于 2015-7-22 12:14
我和楼主一样的阅读方法比较实在和有可操作性,简单

我是比较不爱动脑筋想各种各样的方法,只好这样了。而且我家孩子现在不抵触看书,所以就这样看他也愿意,呵呵。
qunying  评论于  2015-7-22 16:19:01
悠悠小荷 发表于 2015-7-22 11:36
小宝宝很不错呢!

谢谢夸奖