跃兜  发表于 2015-7-15 09:58:46| 1581 次查看 | 8 条回复
孩子教育问题引发的婆媳问题怎么办?
孩子上二年级了,从出生开始一直是我在带。自己上班,有时候就必须奶奶来带孩子。我管我家孩子分情况原则性的问题是比较严厉的,一般照顾时候照顾他很精细。该吃饭吃饭、该写作业写作业,不好好做好他自己的事一般会先说教。
有一次就是,老师发信息过来说白天在学校里把别的家孩子撞了下弄破皮了。我问他,是不是你干的?他回答不是。然后就开始狡辩,我说老师都发信息过来了,‘你为什么要撒谎’。然后他就开始顶撞我,我要打他,不是气的,而是教育。他奶奶一来可好了,他躲在奶奶身后说我要打他,奶奶不让我打还死命劝我,‘孩子嘛多大点事’。
本来是我在教育孩子,奶奶非把她的观念亮出来,明显是溺爱,而且不问什么事都这样护着。后来我就和她吵起来了,就说的是孩子不能老这么护着,会出问题的。他现在犯错了有奶奶后面可以躲,长大以后进去社会了躲的了问题吗?
我能理解奶奶对孩子的爱,但是不能这么爱。现在都快愁死我了,焦躁了!怎么办啊!

小宝门门都考了100分~~~喂,醒醒,枕头湿了!!!
wuxing1979  评论于  2015-7-15 10:08:34
悠悠小荷  评论于  2015-7-15 11:22:11
让爸爸和奶奶沟通沟通.
太急燥了,要平心静气
maggieQ  评论于  2015-7-16 16:02:47
要看爸爸的态度,如果不公正,也沟通不了
阔别月余
maggieQ  评论于  2015-7-16 16:03:20
孩子的教育问题,真的很烦恼,观点不一致,会有很多问题,有时还会冲突
阔别月余
maggieQ  评论于  2015-7-16 16:03:41
我家也是说的,你有时都不知道真假
阔别月余
maggieQ  评论于  2015-7-16 16:03:52
遇到事情会抵赖,很不好
阔别月余
maggieQ  评论于  2015-7-16 16:05:23
阔别月余
SwiRegina  评论于  2015-7-27 19:31:30
我家也有这种情况,老师打电话过来,说孩子在学校把一个女同学的脸砸破了。我赶紧买了慰问品往学校跑。结果跑过去,孩子就简单的说一句,不是我干的,我就傻了,再问他也啥都不说。后来是他一起很好的同学都说不是他干的,生活老师也说不是他干的,相反的孩子自己倒是懒得讲。然后我再打电话给班主任,班主任才说是别人家长抓住我家孩子带到她面前说是他干的,再问那个家长,结果发现人家根本没亲眼看见,不过是我家孩子隔的近而已。当然,去都去了,我还是去看了看那个小姑娘,眼睛都哭肿了,好可怜。

宝妈主要还是要相信孩子,很有可能孩子撞了人家也不是故意的,自己真的觉得不是什么大事,以教育为主。老人都是这样的,喜欢做好人,做妈妈的可恶的坏女人。孩子一天天长大才会明白事理,现在太小说了也白说,慢慢就好了。
家有小活宝,大活宝来报到!