请叫我女王陛下  发表于 2015-6-27 17:24:19| 50403 次查看 | 122 条回复
《阅读与欣赏》全套445集MP3音频下载
内容简介

《阅读和欣赏》,是中央人民广播电台的名牌节目。1961年5月正式开办。常听这个节目,奉其为不见面的文学老师。印象最深的是后来人们概括的“三名”:名人介绍名作,由名播音员广播。中国古典文学的赏析,撰稿人是社会上的著名学者,如叶圣陶、臧克家、萧涤非、吴小如、周汝昌等等,介绍的作品是历代诗文词曲的名篇,如李白、杜甫,以及唐宋八大家的作品等等,播音员是声名赫赫的齐越、夏青等等。听这样的广播节目,是一种美的享受。

五千年华夏文明源远流长,历时而积,经世而淀,博大深厚。仅从文学方面说,诗经、楚辞、汉赋、唐诗、宋词、元曲……浩如烟海,光芒万丈。作为后人怎样承前启后、薪火相传?别的姑且不说,从文字上弄懂弄通就是第一关。拿在手里看不懂,不也还是咫尺天涯吗?社会、语言、思维、心智、情感等等,毕竟沧海桑田,变化太大,差异甚远,因而障碍重重。这就需要有桥,跨越千百年时空沟堑,联系古今。《阅读和欣赏》节目做的就是这类工作,而且做得扎扎实实,做得让人信赖。
《阅读与欣赏》全套445集MP3音频下载
点评:
偶然在图书馆看到这本书,真的非常棒,对于喜欢唐宋词和要了解的人是不可多得的一本好书。
除了诗词,还有点评,并结合当时的历史环境,作者的语境,对我们了解和欣赏起到了很大的帮助。
很多大师的点评。可惜是现在很难买到了,当当、卓越长期缺货,我是等了好久才在淘宝买的。出版社也不准备再版了,真的很遗憾。
不过这本书确实是信、达、雅。而且很好的诠释了“经典”与“畅销”的区别。所谓“经典”是不会随时间流逝,百年后千年后还在流传;而“畅销”只是今年去年之别。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!
dygto  评论于  2015-6-27 17:29:00
顶一下
ningbaomama2004  评论于  2015-6-27 19:27:52
好资源,谢谢分享
ythui  评论于  2015-6-28 08:01:45
默默的把爱币数了N遍
默默的把爱币数了N遍,好像又少了几百?
suisuibianbian  评论于  2015-6-28 10:20:04
很想学习一下,谢谢分享
kuchingcat  评论于  2015-6-28 10:25:35
谢谢楼主
谢谢楼主
家有小活宝,大活宝来报到!
恬玉爸爸  评论于  2015-6-29 09:30:06
默默的谢谢楼主
家有小活宝,大活宝来报到!
悠悠小荷  评论于  2015-6-29 18:07:10
谢谢楼主分享!
太急燥了,要平心静气
wangyamei59  评论于  2015-6-30 09:58:19
hen haode 资源,谢谢分享
tulip1654  评论于  2015-6-30 12:18:12
感谢分享,谢谢