鳕熙熙hli  发表于 2015-6-19 16:51:21| 2896 次查看 | 14 条回复
分级读物在英语启蒙中起到什么作用?

分级阅读在欧美国家已经是一套成熟的阅读系统,每一套系统的分级读物都是由一群儿童教育专家,经过多年的研究发展后出版的,以培养孩子阅读兴趣和阅读能力为目标的系列教材。分级读物的优点如下。

1.从最简单的开始

最开始的级别每一本书只有几页左右,小孩子在认识几十个单词后就能自己读。读这样的书,让孩子特别有成就感。

2.每一级都有衔接性

每级之间的跨度都经过科学的安排,使孩子不知不觉之间提高阅读能力。

3.每个级别都有严格的学数限制

以不同年龄儿童的阅读能力为基础,便于儿童选择合适其阅读水平的读物。

需要注意的是,毕竟分级读物是为了培养小孩子尽快具备阅读能力而编写的,其选用的英文单词都是儿童读物常见的单词,如果只读分级读物,就好比一个人只吃粮食不吃水果蔬菜一样,长期下来,会造成阅读上的偏食和营养不良,时间久了,孩子肯定会觉得单调乏味,阅读兴趣无法持久保持下去。因此,分级读物和非分级读物同步进行的阅读,才是小孩子英文阅读的完美组合。通过分级读物学会阅读的同时,又能靠丰富多样的非分级读物的阅读获取更多营养支持和兴趣提升。

我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!
jqdfx  评论于  2015-6-19 17:14:40
看过就回帖
霁颜  评论于  2015-6-19 19:34:10
非常感谢,非常受益~
为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!
kuchingcat  评论于  2015-6-20 03:40:37
谢谢分享
谢谢分享
家有小活宝,大活宝来报到!
markfather  评论于  2015-6-20 06:32:51
看来你是行家里手,钻研比较透,能加你好友吗
默默的把爱币数了N遍,好像又少了几百?
ythui  评论于  2015-6-20 09:33:37
学习学习  回帖是习惯
默默的把爱币数了N遍,好像又少了几百?
恬玉爸爸  评论于  2015-6-20 12:16:23
作用比较大
白云一朵  评论于  2015-6-20 13:16:53
回帖是一种习惯哈!
amyyunyun  评论于  2015-6-20 21:14:45
感谢楼主分享心德
maggieQ  评论于  2015-6-22 11:58:03
通过分级读物学会阅读的同时,又能靠丰富多样的非分级读物的阅读获取更多营养支持和兴趣提升。 +1
阔别月余