juada  发表于 2015-6-18 09:00:31| 10655 次查看 | 7 条回复
吐槽一下南京苏杰学校幼升小招生情况

这里我不想评价我们没有经历过的小学,只想说说今年我们经历的苏杰学前俱乐部招生的过程。
1.关于俱乐部的评分。
学前俱乐部会每10次课程对学前俱乐部的孩子给一个评分,这个评分是11项内容的总分,包括礼仪、自控、注意力、学习、表达等,应该说这个评分是全面评价和反映孩子状态的综合,也应该是比较客观和科学的,也是苏杰区别与其它民办学校只通过一次面试就录取孩子的重要方面。
学前俱乐部目前一年一共是2次评分,也是考查孩子表现的重要环节。但是到了录取阶段,这个评分到底占多大比重,没人知道,有人说这个评分只是参考,还要看家长的教育理念,以及和学校的沟通。但家长会上,学校负责人又说,要录取孩子,你要说出我录取的理由啊?那么我们困惑了,既然你的评分是非常全面、客观反映孩子表现的,而孩子其实就是家庭教育的镜子,什么样的家庭环境和教育,孩子就会有什么样的表现,而且学校录取的是孩子,又不是家长,难道需要家长和学校滔滔不绝的介绍自己的教育经历和理念吗?家长能说会道的,难道孩子的表现就一定优秀吗?我看未必。连媒体都说了,空谈误国,实干兴邦。孩子表现好的,家庭教育难道会一塌糊涂吗?家长说的天花乱坠的,孩子的教育一定好吗?

2.关于录取过程。
任何一所民办小学,录取肯定会公开一部分信息,如录取方式、录取人数、录取时间,虽然不排除一些交钱的、或者关系户,如仙外、二外、致远等,但大概录取多少,考到什么成绩录取,大家都是知道,如果成绩够,直接上,没问题。但是苏杰整个录取过程,家长一无所知。不知道什么标准,也不知道怎么录取,也不知道什么时候录取。而且今年苏杰一开始说只招江浦校区的,市区的暂时不考虑。
很多家长因为路程、交通等原因,一开始就不得已放弃了苏杰,其中有不少孩子表现还是比较好的。后来当大家知道市区也录取的时候,才发现,市区的竟然都已经录取满了?!又说,市区录取是在江浦录取的中双方自愿选择的,但问题是后来才知道,最早一批录取的就有已经确定在市区的,那么这些可以确定在市区的录取标准是什么?为什么这些家长可以在市区选择,而有些家长只能去江浦,标准是什么?大家都不否认苏杰学校好,但是经历过这个招生过程,我也只能呵呵。

为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!
13733256313  评论于  2015-6-18 09:29:23
亲,支持你一下
默默的把爱币数了N遍,到底该换点啥呢?
鹤鼎红  评论于  2015-6-18 09:56:02
对苏杰不了解
我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!
兔兔05  评论于  2015-6-18 14:26:25
苏杰说好的,就非常的好!说不好的就非常的不好,冰火两重天啊!
不过我认识很多苏杰的孩子,以及家长素质确实不错
为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!
maggieQ  评论于  2015-6-22 11:51:25
不了解苏杰,也没想过去,因为在江浦
阔别月余
maggieQ  评论于  2015-6-22 11:52:19
其实父母的素质和孩子并么有太必然的关系,还是要多看孩子的表现
阔别月余
maggieQ  评论于  2015-6-22 11:53:40
不想太楸孩子,即使知道现在的教育是愈发的为难孩子,很拔苗
阔别月余
南京国际幼儿园  评论于  2015-8-20 11:38:42
南京江宁新增加了一声国际双语幼儿园,英语和汉语是两项必须语言。
南京江宁威尔森幼儿园(弘景雅墅)
报名电话:18115886962
园区地址:江宁区弘景大道2888号弘景雅墅09幢
家有小活宝,大活宝来报到!