shuqr  发表于 2015-6-15 09:19:49| 18769 次查看 | 5 条回复
2015幼升小,女儿考进南外仙林的经验和感受
6月11日,凡凡以优异的成绩A被仙外电话录取。

这一刻,奢望变成了现实。我想说的是,凡凡非裸考,从今年2月就开始准备。因为我家的学区非常不好,在秦淮可能属于最差的学校了,从外地到南京三年,毫无关系可找,老公属于工薪阶层,没有几十万可以砸。所以,当年后陆续听到别的小朋友都有好的择校时,想起了群里的妈妈说过的可以考民办。于是在网上搜索各类辅导机构,给凡凡补充学习。
3月底,育英二外开始报名。只有两个周末的时间,想到离家远还有环境等,一直犹豫到第二个周末的星期日去报的名,所以我家是5月1日最后一场考试,提前一个小时到学校操场等,树荫下全是人,操场上全是车,紧张,怎么像高考啊,我去见了晋妈妈,心里放松了好多,凡凡在车里和爸爸玩不肯出来,我想也是紧张,最终凡凡考了B,电话通知填单子,想想凡凡怎么也能考上一个,果断放弃。

5月16日,凡凡参加南师附小第一场的考试,在教室等的时候看到后面坐了个考上育英二外A的小学霸,心想玩了,孩子们去考试了,我是非常兴奋,一直在跟小学霸的爸妈取经,后来我们成了好朋友。电话通知录取当晚,我在陪凡凡做习题,看到群里大家的好消息,赶紧给他爸发短信,短信没回,想打电话,又担心占了学校的线,过了10分钟,忍不住打了,竟然没人接,关键时刻掉链子,学校打给你接不到怎么办啊,急的想哭,群里的姐妹们还安慰我,仍然带凡凡复习,过一会门响了,迫不及待走除书房对她爸说,还有陌生未接电话呀?她爸说,我知道你说的意思,没有。失落对学校,失望对他爸,什么也不想说,走回书房继续辅导凡凡,突然,听到电话响了,赶忙到客厅,看了一眼他爸手机的来电,扭头走了,因为和别人讲的录取电话不同,肯定是什么中介电话,但是隐约听到爸爸讲话非常客气,我再次冲出来,是学校吗,杨爸一边和我点头一边讲电话,赶忙告诉女儿这个好消息,凡凡的学校终于有着落了……

5月23日,凡凡参加金中第一场考试,家长在报告厅观看学校小班英语教学自以及王校讲话,当时心想金中能录取就好了。晚上接到南师录取电话的第二条上午,金中开始短信录取,很快就接到了学校的录取短信,开心,激动,纠结,最终选择了金中。
6月6日,凡凡参加仙外考试,5日晚上就住在了附近酒店,早上7点20到学校门口等,对于给凡凡报名的时间段,很是懊悔,担心凡凡状态不好,担心老师没有评分标准,事实证明,老师的眼睛是雪亮的,查分的上午,托人查到A,我不停的重复,没看错吗,有重名吗,激动的呼吸要停止,怎么可能呢!直到晚上名单出来,再次确认,才有点相信,学校电话通知够才相信这是真的,真的从4340人中脱颖而出。

每次带外面上了课,我们再复习一次,另外买了思维书,奥数带她做,考前10天,钢琴停了,幼儿园上午课也停了,在家带她复习,感谢我的坚持,感谢女儿的配合,相信付出就有回报。

默默的把爱币数了N遍,好像又少了几百?
tuptq  评论于  2015-6-15 09:20:01
我来看看呢!!!!
maggieQ  评论于  2015-6-16 13:11:08
恭喜了,有付出,也收获了回报!
阔别月余
maggieQ  评论于  2015-6-16 13:11:21
阔别月余
幽幽公主_119  评论于  2015-7-29 16:07:14
祝贺凡凡和凡凡的爸爸妈妈~~~想问一下培训班你们上了多久?在哪里上的?你们觉得帮助大么
为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!
南京国际幼儿园  评论于  2015-8-25 11:16:12
成功经验,谢谢分享,多多分享
家有小活宝,大活宝来报到!