夏花依旧  发表于 2015-6-10 09:23:50| 2093 次查看 | 5 条回复
孩子爸炒股票上瘾了怎么办?
今年4月,经不起牛市的呼唤,引诱,他开户杀进股市。我给了他58000,我知道股市的风险,所以决定给他少钱练练手,玩玩,就当买了一个高级玩具,没压力!

第一次进股市,他的热情高涨,迅速高位买了几只高速股,除了皖通高速,楚天高速赚钱,其余的2支山东高速,宁沪高速都被套,期间断断续续又买进卖出别的股票。第一次看到这种炒短线的,只要第二天跌了,他就急了,我就劝他,没关系,别急,等等会上来,解套的,不要割肉哦!就这样,他也割了2次,他的性格真是猴急猴急的,每次都表示出给的钱太少,牛市不赚啥时赚!他从来不停我的劝告:高位不要进,只出,空仓或者半仓,等调整时价格低的时候再进。他时时都是满仓的,嫌资金少,我都劝他:少有少的好处,没压力,对于他这种菜鸟来说,资金少是有好处的!

说起菜鸟,买了楚天1000股,没几天价格上来,账面赚了,可是第二天回落了一天,他就急了,就卖掉了,卖完才发现怎么还有200股,问人才知道,原来价格回落是送股,按理说,送股后,不应该这么猴急卖掉的,唉!就是这么个不懂的菜鸟,居然想要几十万,甚至100万炒股,我也是醉了。

本月初,被套一个多月的山东高速,宁沪总算解套了,大盘也到了08年2月以来的最高点5000.很多老股民都知道,危险重重,有的清仓,有的销户。不死心的也就半仓。可是他却办了个某银行的信用卡,额度50万,他很高兴,我不开心。果真,前几天,他炫耀的给我看了他手机上的股市资金,20多万,我当时就心一沉:你贷款了?他笑答:嗯,打新股的,利息没有多少钱,10万一个月595元。

我问:打着没?他说:没有。我说:没有的话,快还回去。现在5000点是很危险的,股市的泡沫随时会破。

他笑笑。我说:我太了解你了,你整天嫌钱少,是不是看账上这么多钱,手痒啊?是不是忍不住买了股票啊?他笑着点头,然后我问具体,他就跟我支支吾吾了。

我很伤心难过,我难过的不是他今天股市高了低了,赚了亏了,而是他的态度,我觉得他犯了散户的大忌:贪心!

我耐心,好言好语的劝说:想玩股票,就6万玩玩,股票本身不值钱,是炒上去的,熊市来了,能一落千丈,一文不值,就是赌博。很多很多股民给伤的不轻。拿余钱闲钱炒股伤了的,就心里难过。借钱炒股伤了的,家破人亡!那些跳楼的,不就是透支了自己,最后没钱还,就拿命还。

可是他都听不进去,我一说,他就反感,回我:我也不要钱,还不是为你赚钱,利息没多少钱,我马上股票就赚回来了。你不懂,没出息,牛市不赚啥时赚。我自己借的钱,我自己还,不用你烦!结果就是不欢而散!不谈这个,我们很好,一劝他,他就毛,根本听不进去!

我现在的担心难过都源于他的态度,贪心,我担心他因为获利一点点,投入会更多,会滑向深渊,今天能贷10万,以后就会贷20万,50万补仓,越陷越深。赌博的人也是这样,赚了还要玩,输了更想再投入扳回来。大盘这么高,还贷款进去,是不是头脑坏掉了!

怎么办?怎么破?我觉得他就是小白鼠,接最后一棒的。5000点时幻想8000点危险,8000点时觉得10000点危险,永远抱有幻想,不收手!

我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!
nphfv  评论于  2015-6-10 09:27:19
帮顶拿米。。。。
coucq  评论于  2015-6-10 09:43:13
你老公这赌博心态好严重啊,炒股真的只能用闲钱,就算被套了也能等,可是你老公贷款炒股这风险大到极致了。
汗水一直下,只为咱宝贝!
雄峥峥  评论于  2015-6-10 09:50:50
这种人真的不适合炒股。哪天跌的爬不起来他就知道厉害了,你还是给他消户算。
为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!
msscv  评论于  2015-6-10 10:10:00
疯狂之极!不过没办法,人总要自己慢慢成熟。
默默的把爱币数了N遍,好像又少了几百?
恬玉爸爸  评论于  2015-6-10 10:23:19
炒股票其实是博傻,就是赌博还有谁比你更傻
家有小活宝,大活宝来报到!