tt00he77  发表于 2015-05-21 18:05:39| 4382 次查看 | 18 条回复
tt00he77  评论于  2015-5-21 20:22:50
呵呵
楼上各位的确是害我更纠结了
因为我原意是想买厚的书,小孩子看的书当然是厚的好
所以挑尺寸最大的
谁知这书打包完的总重能这么轻。。
直觉是有少了什么,但是书没亲自收到目前也无法清点。

客服的意思是,爱贝的书因为用的纸质好,所以薄
反正这个道理我是怎么也想不明白的。

其实我是想退的, 因为书是寄到转运商那儿,
所以希望能请人过去收。
但是客服只给我一个地址让我退回
所以我只能妥协的收下,请转运商寄给我。
现在重量是无法要求了。但愿数量不要少。
家有小活宝,大活宝来报到!
jyoo81443  评论于  2015-5-22 08:48:23
tt00he77 发表于 2015-5-21 20:22
呵呵
楼上各位的确是害我更纠结了
因为我原意是想买厚的书,小孩子看的书当然是厚的好

那么就纠结干嘛?直接退呗,以后有什么问题不是更闹心
白云一朵  评论于  2015-5-22 08:56:47
回帖是一种习惯哈!
tt00he77  评论于  2015-5-22 17:26:15
我是想退呀 但我人不在大陆
书是寄到转运商那儿
向客服说希望人派人去收件,客服只给个地址让我自己退回去
明知道我没法去寄件,像刁难
大陆快递明明就能到定点收件的。

还有一个问题就是,如果转运商愿意帮我退回
因为我本来就担心重太轻怕有少书的问题
如果退回后书真的少了,怕会很难厘清责任。

爱贝说运费要我付,连退款回我支付宝也说要扣1.4%手续费。
各项费用都算客户头上了,却不愿请快递去收
反正不都是从490扣除的,钱都在爱贝那里了还怕扣不到吗

与其担心钱付了,书退了,后续处理是否会更闹心,所以纠结之后还是妥协了。
总总考虑,书只能先收下了。还在转运途中。

围观

爱贝妈妈  严格意义说,团购在没有收到货也没看到货的情况下,是不可能办理退货的,因为看您是台湾同胞,我们都已经破例去做这件事情了,不知道为什么还能招来您这么多的不满!!!任何事情都是有规则的,好吧!  发表于 2015-5-23 12:03:31
爱贝妈妈  你的意思是让我们客服去找书商然后再去找你的运转商去取件???这好像也太不现实了吧,别说还没跟质量问题挂钩呢,就是真有问题,也没有可操作性啊,您就是到天猫恐怕也找不到这样的服务。  发表于 2015-5-23 12:00:44
爱贝妈妈  评论于  2015-5-23 11:54:09
tt00he77 发表于 2015-5-22 17:26
我是想退呀 但我人不在大陆
书是寄到转运商那儿
向客服说希望人派人去收件,客服只给个地址让我自己退回去 ...

手续费不是我们收的,您支付的时候银联和支付宝系统是从我们这里直接扣除的,另团购的规则就是没有质量问题是不可以退货的,您现在连东西都没看过只是凭自己的感觉就说要退货,我们没有多说什么,也第一时间跟书商协商同意帮你退货了,但是运费和手续费肯定是要您承担的啊,没道理由我们来承担这个费用,那如果团购都是这样做的话,我们岂不赔死掉!
tt00he77  评论于  2015-5-23 18:49:32
您误会了,并不是这个意思(不是让你们赔钱)
而是客服都说的很清楚了,所有费用都由我付
反正钱是扣我的,应该是可以请快递到指定点取件的。
你们让我寄,我没法亲自去寄呀。
这样说可退货,也只是嘴上人情无法实现啊。

手续费我是真的不了解,因为我朋友说他支付宝转钱给我没有扣手续费。
关于这个抱歉是我误解了。

现在没有退货问题,货都转运了。
只希望数量不要少了。
姝辰妈  评论于  2015-5-24 00:10:56
tt00he77 发表于 2015-5-23 18:49
您误会了,并不是这个意思(不是让你们赔钱)
而是客服都说的很清楚了,所有费用都由我付
反正钱是扣我的 ...

你不知道国内的快递上门取件有多贵哦,3-9发顺丰是那是没有1百多块搞不定。其他快递估计上门收也要40-50.估计哪个发货方也不会拦这个事,就是少了还好,多了搞不清楚的,呵呵~多了少了都不好交代。应该先沟通好的~~双方都愿意了,估计就不是问题了。你的书要真是少了,楼主你可以大胆的找爱贝了,我感觉我是在挑拨离间啦
tt00he77  评论于  2015-5-26 21:02:10
不贵重的东西只会用一般快递,
平常买东西我也没用顺丰
大陆的快递还是比台湾便宜很多
3-9空运到台湾才99元
tt00he77  评论于  2015-5-26 21:05:26

书收到了清点完数量没少,纸也没想象中那样薄

笔是之前跟爱贝买的,寄出时已帮忙装好点读包。

收到书直接就能用了,点读很灵敏。

原本会觉得重量很不合理是因为3-9分成两个礼盒

再加上打包外箱,不会只有这些重。

收到时明白了,那真的是书的实际重量

就两个薄的一般纸盒装。没有外箱。

包一层泡棉。塑料袋打包。

因为送的字典比牛津树的书还要大,所以被当成打包料

折的乱七八糟,但是保护了其中一盒书

另一盒就有点摔到,几本书有点小损伤,不严重就是了。

还是建议爱贝请书商改进一下

也可以加外箱向客户加收打包费

要不然这样自用还行,送人难看

我就是要送人的,所以又另外找箱子装了。