阿汤妈  发表于 2015-5-19 11:41:56| 1964 次查看 | 7 条回复
2015年从5月9日到今天5月18日,经历了2015幼升小的全过程,这段其实备受煎熬,各大论坛关注招生信息,qq群也是每天都关注。

在准备幼升小之前我们没有教他写字,认字也是自学的。在家学了两年的英语,我自己教的,英语也不认字的,就是听现在已经会简单的对话了;兴趣班就报了学了两年的乐高和舞蹈。这就是全部了,没有参加过其他任何辅导班。

我们学区对口的一般般,谈不上菜小也谈不上名校。因此就报名了盛大和福山正达,大概是对民办小学了解太少了,在5月9号之前,我充满了信心。我觉得儿子的逻辑思维能力、想象力、记忆力以及与人相处的能力,都应该在一般小朋友之上。

2个学校在5月9日面谈结束以后,儿子感觉良好,我们也满怀期待。其实如果上不了民办我觉得上对口的也挺好。

关于菜小:现在的菜小,学生的家长不可能全部是买菜的。只要政府认真落实就近入学的原则,那么菜小的生源会持续得到改善。每一个菜小的周围,总归有一些高档的小区,他们的小朋友家庭至少在经济层面上能够立足;每一个菜小的周围,也都有很多类似于青年教师的小孩子,他们的小朋友至少在一个学术氛围很重的家庭长大。只要菜小能够有了好的生源,教师的热情也会得到激发,学校与学校之间的差异会逐渐缩小。

我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!
不熄的彩虹  评论于  2015-5-19 11:49:14
已阅留名
恬玉爸爸  评论于  2015-5-19 13:57:44
家长的压力比学生大多了
家有小活宝,大活宝来报到!
28765491  评论于  2015-5-19 14:20:55
不要着急,是金子总会发光的,我是这么安慰自己的:)
小班长  评论于  2015-5-19 15:11:49
家长的压力很大的哦
悠悠小荷  评论于  2015-5-19 15:46:15
家长都是望子成龙,望女成凤啊.
太急燥了,要平心静气
duhaitao  评论于  2015-5-19 17:06:01
现在的学生和家长真是亚历山大啊
小宝门门都考了100分~~~喂,醒醒,枕头湿了!!!
carry_1014  评论于  2015-5-20 11:13:49
写的很好,值得我们大家想想