海绵宝宝的妈妈  发表于 2015-5-5 17:32:08| 3403 次查看 | 16 条回复
儿子最近能听故事了,纯粹的静静地听,直到最近他看动画时候.我发现了一个细节,解释了书和视频以及任何学习资料.家长不要盲目的选择,强迫孩子学
.有时候你买了你付出了 ,但是发现孩子不乐意看没兴趣看.妈妈会很伤心.
这时候你要明白.任何事都要按孩子自己的节奏来.让他自己掌控,现在儿子看动画的时间越来越长.
我没发火,而是问他:你为什么看那么久,你能听懂吗?
他回答:我能听懂好多!那以前你能听懂吗?
不能! 哦~原来如此 !
现在他很自然的学其中的对话,用到生活中去,
最关键的是,哈哈笑着的同时会说出整集的关键词,问一些情节细节逻辑问题,他也能回答正确.
当然全部是用英文.如此说明:这动画片是真正理解了,
所以记得之前有人问,粉猪看不懂怎么办啊?
也有人答,我家的一点小都能看懂啊,还哈哈乐呢, 这里不懂的,说明孩子的节拍没到,需要再多一些基础的情景的英文.
不要急着铺大量故事情节的材料上来, 懂的可以用一些方法验证其实, 简答的问一问,就知道孩子是不是在浪费视力白看
我感觉英文水平不会因为看大量动画而自行提高, 只有在英文基础水平有所提高后 ,孩子自然会明白情节人物之间的关系
开始接受情节故事 ,他的笑才是真的会意的笑 ,不是被搞笑画面刺激的条件反射, 两者不同 .

家有小活宝,大活宝来报到!
ocfkkkbn  评论于  2015-5-5 17:40:05
霁颜  评论于  2015-5-5 20:16:07
写得真好,谢谢分享,很有道理:英文水平不会因为看大量动画而自行提高, 只有在英文基础水平有所提高后 ,孩子自然会明白情节人物之间的关系
开始接受情节故事 ,他的笑才是真的会意的笑 ,不是被搞笑画面刺激的条件反射, 两者不同 .
为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!
hxy1220  评论于  2015-5-5 21:46:33
好厉害啊,学习学习
为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!
pratt1234  评论于  2015-5-5 23:14:59
Thanks for sharing.
qunying  评论于  2015-5-6 08:41:50
真是这样的
看西看东  评论于  2015-5-6 08:52:00
想回复点什么呢?
红维飞玉  评论于  2015-5-6 08:59:05
向楼主学习
我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!
恬玉爸爸  评论于  2015-5-6 10:34:25
慢慢就懂得多了,不要着急
白云一朵  评论于  2015-5-6 10:37:02
回帖是一种习惯 哈 !