maggieQ  发表于 2015-4-22 13:12:12| 1294 次查看 | 7 条回复
我家春游了,恬玉爸善意提醒:安全第一,卫生第二。
我就想到早上小朋友说的,上衣统一穿园服,亮黄色,很醒目,老师好找。
我很纠结一个问题,我会和孩子说那些人贩子、路上乞讨的小孩的事,让小朋友平时要跟紧大人。
结果小朋友爸爸说,我在给孩子制造不安全感,说我这样是错的。
我带孩子出门,都是拉手,或者让她在前面走;
爸爸是随便孩子,有时还不等孩子,自己往前走,有时早上去幼儿园,刚出门孩子会落到后面,然后孩子就里面跑回家,然后爸爸发现孩子没跟上,再回家找孩子。其实就下楼到楼外面短短的一点距离。
哎,很烦恼,我不知道到底谁更对一点?
请大家多给建议和意见。
顿丞炳  评论于  2015-4-22 13:29:56
楼主辛苦
霁颜  评论于  2015-4-22 19:54:05
还是应该多提醒孩子,本来就是有这样的人存在,好人有,坏人也有,并且坏人也有长得很和善的!必须要告知孩子这些知识.
为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!
恬玉爸爸  评论于  2015-4-23 08:19:14
12岁之前的孩子,不可以离开大人的视线范围,否则被认为是监护缺失行为
家有小活宝,大活宝来报到!
maggieQ  评论于  2015-4-23 13:03:45
呜呜,我是超赞成你们的意见,但是我家那个男人,真是让我伤心、寒心、上火
阔别月余
maggieQ  评论于  2015-4-23 13:05:12
同意霁颜的教会孩子判断人的善恶,有点防人之心。
赞同恬玉爸的,12岁之前的孩子,不可以离开大人的视线范围,否则被认为是监护缺失行为。
阔别月余
maggieQ  评论于  2015-4-23 13:05:34
要是在国外,她爸爸估计可以被请到警察局了
阔别月余
maggieQ  评论于  2015-4-23 13:06:00
我只能自己努力了,牛是拉不回头的
阔别月余