kimilove  发表于 2015-4-3 20:40:02| 4525 次查看 | 6 条回复
kimi的英语启蒙路程:英文绘本亲子阅读记录4
1. Is that you, Santa?
2. We all go traveling by
3. Little blue and little yellow
4. 机灵狗第1级
5. Pig Out
6. Too Noisy!
7. The Animal Boogie
8. Onik! Onik!
9. 机灵狗第1级20本(10本新的+10本以前读过的)

kimi的英语启蒙路程:英文绘本亲子阅读记录4

《Is that you, Santa?》一个关于圣诞节的故事,一天我们一起看了圣诞节主题的电影“极地特快”之后晚上我就特意拿出这本书来读,果真牢牢抓住了kimi的心,读完问了我一堆问题:圣诞老人不睡觉吗?圣诞老人要给全世界的孩子都送礼物吗?......过了几天录音的时候,他也挺配合的,遇到有图片表示的单词,就让他读。他记得最牢的是其中一句:Cookies for santa are on the table. 他总是念叨这句,还让我要在平安夜晚上准备cookies放在桌子上给圣诞老人吃。

《We all go traveling by》是本儿歌书,画面是用拼布的形式构成,很特别。每一页都会出现一种交通工具:A yellow school bus, A bright red truck, A long blue train...... ,基本每个男孩子都会喜欢车吧,所以这本书还是很能能吸引孩子的,第一次给kimi读的时候也基本全英文不用中文解释。后来录音的时候,Kimi 很愿意去说出每种交通工具的名字以及模仿它们的声音,配合很默契。

《Little blue and little yellow》是上周课后带回家的书,以前也读过,所以这次就当是复习读了一遍,读的时候全英文kimi也一直认真地听。

依旧读了一些机灵狗,kimi也会主动去运用,比如《Can you find it?》这本,每一页都是这样的句子:Can you find the cat?  Can you find the frog?......读完之后,kimi就饶有兴趣地问我: Can you find the gorrila?之类的,然后我们俩就你一句我一句接下去,每一句都包含一种动物名,一共接了十几句。还有《Jan can juggle》这本,读完后,他让我给他拿两个球,他也要玩juggle,还说王老师会这样,他对juggle很有兴趣,我们又一起回忆《My mum》中也有这样的情节,然后我们又用kimi can juggle......尽量说出这样的句子。Kimi很喜欢机灵狗,因为刚开始时我是每次拿出几本出来,过了几天,他追问我:还有没有机灵狗?全部拿出来! 全拿出来后,他从图中发现还有第2级和第3级,他要求我再给他买第2级和第3级。看到孩子这种主动要的感觉很是开心。

《Pig Out!》讲的是小猪一家去野餐的故事,故事很有趣,kimi发现猪妈妈的耳环、裙子、扣子、台灯、甚至电话都是玉米造型,他对此感到非常兴奋。第一次读完了解故事情节后,第二次我特意准备了一些道具和kimi一起玩“去野餐”的小游戏,用旧纸盒做了个basket, 我一边读kimi就把各种食物往里面装,读到The basket was too heavy的时候,他就做出很费力提不起来的样子,很搞笑。

《Too Noisy!》中kimi喜欢学各种动物的叫声以及很主动说: The house is too noisy!

《The Animal Boogie》和《Onik!  Onik!》属于泛读,每本只读了一遍。

小宝门门都考了100分~~~喂,醒醒,枕头湿了!!!
已有 1 人打赏爱币 收起 理由
爱贝宝宝 + 200 谢谢分享!

总打赏: 爱币 + 200   查看全部打赏

澳门生活网e  评论于  2015-4-3 20:48:39
留下我的身影
恬玉爸爸  评论于  2015-4-4 09:58:44
有心的妈妈,聪明的孩子
家有小活宝,大活宝来报到!
迟健鑫  评论于  2015-4-4 10:10:06
好用心啊,像楼主学习。
汗水一直下,只为咱宝贝!
霁颜  评论于  2015-4-4 13:02:58
感觉英语学的好的孩子,其实就是很有条理,很细心,很有耐心的孩子,就是好的学习习惯已经在妈妈的带领下养成了,向你们学习~
为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!
xuexi144  评论于  2015-4-4 17:28:37
有心的妈妈,聪明的孩子,向你们学习~
为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!
Jojo小时光  评论于  2015-4-6 20:40:28
很用心的妈妈
家有小活宝,大活宝来报到!