yxido  发表于 2015-3-18 11:00:31| 3107 次查看 | 2 条回复
我们上师大卢实小上学1年了,说说我对这所学校的重新认识,在择校的时候,我也是以就近的原则不选民办,我的标准就是学校不要太垃圾就行,只要老师和学校口碑都还说的过去,相信我自己也有能力把我的孩子教育好的,名校得孩子也是离不开家长的努力我不想孩子太累,一般学校,我自己在加把油,在外再报个培训班我的孩子也不会差到到哪里去的。所以也没多选择,家门口还能入眼的学校也就卢实小了。感觉一年读下来,负责任的说,我本人是比较满意的。

我刚开始择校的时候一直以为卢湾实验是英文特色,其实是数学特色。先说数学,上师大卢实小确实是数学特色,平时数学练习的题型丰富,作业量不比其他学校的少,老师爷抓得紧,孩子不懂的地方,老师就盯着教,我想我家的数学成绩提高是跟这些原因有关系的,而且对数学现在很有兴趣,这点是我原本没有想到的,我们现在一些基础的计算练习家里做,然后课外我报了xdf,也是为了跟上小学的节奏,我原来的计划就是这样的,机构也会给一些资料练习的,让孩子课堂上学起来不那么累。

话说我原来以为卢湾实验的特色是英语相对数学而言,英语真的比较一般般,但是老师很负责,也会整理一学期的单词啊,句型啊,知识点,让孩子们复习,只不过对于教科书补充的内容不是很多,这个关系也不大,我在外面有报英语培训班的。关于题型方面,基本也是新东方的题型,包含了小学练习的全部题型。老师平时呢也鼓励孩子有不懂的问题提出来问,她也会一一解答,我们家孩子有时候新东方的词句不懂,去问老师,老师照样帮她修改。

卢湾实验的语文应该说是可以了,反正我们语文也最薄弱,课堂东西不少了。老师呢,也会根据孩子,鼓励小朋友多写写话练习啊,做做阅读啊,多看看书啊,但是这些不强制。我们家很喜欢看图写话,我看看一年级下,大概她自己记录下来,老师有另外批改的也有8.9篇了,基本一段文字大概2-3句句子,写不来的字用拼音代替,老师很细心,一个个错别字给抓出来,一句句话帮孩子修改。我应该说是很满意了,我们外面没有上语文辅导,我觉得学校老师这么认真的教授,我外面作文以后也好不要学了,呵呵。我也给她买了一些了课外阅读,作文书,经典童话,都是jd,当当打折搞活动是入得好书。

到目前为止,我真的还是比较满意这所学校的,我们家孩子也很喜欢这个学校。贴个卢实小学校作息时间给大家作为参考:
7:50-8:10进校
8:15-8:30升旗,早操
8:30-9:05第一节课程
9:17-9:52第二节课程
10:04-10:09眼操
10:09-10:44第三节课
10:56-11:31第四节课
12:20-12:40活动
12:40-12:55午会
13:00-13:35第五节课
13:47-13:57眼操,课间操
13:57-14:32第六节课
14:44-15:19第七节课.

完毕

孩子,咱家不穷,鸭蛋就不要带回来了吧!
rveqj  评论于  2015-3-18 11:28:25
(⊙o⊙)顶起来
E雯Vanessa  评论于  2015-3-20 14:04:42
绑顶。,,,,,,,,
家有小活宝,大活宝来报到!