灰太狼  发表于 2015-2-5 18:40:59| 14855 次查看 | 6 条回复
   2015年上海中小学招生报名登记、面谈时间表,今天的中小学招生政策比往年要公布的早啊,呵呵,中小学全部网上报名,不知道是不是一直这样执行,至少这样算是比较透明的招生流程了。。。。

●1月 市、区县教育行政部门做好义务教育阶段招生政策宣传工作,提高社会、家长的知晓度。

●2月 1.各区县向社会公布《2015年义务教育阶段学校招生入学工作的实施意见》。2.各区县将民办学校招生计划、招收寄宿生人数报市教委备案。

●3月1日-14日 市教委对各区县教育部门、学校分批开展“上海市义务教育入学报名系统”使用培训。

●3月30日前 各区县将2015年义务教育阶段学校招生入学工作实施意见、招收体育、艺术特长生学校名单、各校招生项目和人数报市教委备案。

●4月8日 各区县向社会公布和上网公示市教委《2015年义务教育阶段学校招生入学工作的实施意见》规定的向社会公开的有关信息,以及本区县义务教育阶段学校招生入学工作的有关政策。

●4月11日-30日 小学适龄儿童进行网上入学信息登记。

●4月25日-27日 民办小学网上报名。

●4月28日-30日 民办初中网上报名。

●4月30日 1.全市义务教育阶段中小学校招生对象统计日。2.跨区县就读的小学五年级学生申请回户籍所在地就读初中、在户籍地就读小学的五年级学生申请到居住地就读初中截止日。

●5月9日 全市民办小学进行面谈。

●5月9-10日 全市民办初中学校进行面谈。

●5月17日前 1.各区县通过网络和快递交换回户籍所在地、在居住地就读的小学五年级学生名单。2.各区县通过网络和快递将申请就读回民中学的名单送闸北区教育局。

●5月22日 民办中小学校完成招生录取工作,录取结果通过网络报区县教育行政部门。

●5月23-24日 本市公办小学报名日。

●6月7日 各区县通过网络和快递完成跨区县民办初中招生名单交换工作;将听力残疾与视力残疾新生名单分别送相关区县教育行政部门,并报市教委基教处。

●6月30日 全市公办小学、初中受理就近入学学生办理入学手续截止日。

●7月3日 全市集中交换公办学校回户籍所在地、居住地就读初中、就读回民中学的学生材料、民办初中跨区县招收学生的材料,以及报名就读盲校、聋校学生材料。

●7月30日 受理随迁子女办理入学手续截止日。

●8月15日前 各小学、初中完成向接受义务教育的适龄儿童(新生)的父母或指定监护人发放入学通知书工作。

●8月25日前 各区县上报2015年义务教育阶段学校招收新生结果。

●9月15日前 各区县报送2015年义务教育阶段学校招生工作总结。

2015年上海各区小学招生报名最新动态(招生时间、招生材料、面谈时间)

家有小活宝,大活宝来报到!
kvmqw  评论于  2015-2-5 18:53:50
我是路过的
霁颜  评论于  2015-2-5 21:21:58
我也是路过的啊,看看瞅瞅~
为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!
小班长  评论于  2015-2-6 08:43:19
看好,明年有用
家有小活宝,大活宝来报到!
tom  评论于  2015-2-6 14:11:45
这个我要关注的, 谢谢
ujvg  评论于  2015-3-31 21:02:59
       我是个农民工,来上海十多年了,不知道居住证,还要拉啊,像现在我们的小孩该怎么办?你们不是说要解决农民工的子女就学问题吗?
灰太狼  评论于  2015-4-1 17:03:33
ujvg 发表于 2015-3-31 21:02
我是个农民工,来上海十多年了,不知道居住证,还要拉啊,像现在我们的小孩该怎么办?你们不是说要解 ...

要的哦,还要去街道办理一个灵活就业证呢2015年来沪人员随迁子女在上海小学报名必须具备哪些条件?http://www.i-bei.com/baby/thread-60961-1-1.html