悠悠小荷  发表于 2015-2-4 12:55:06| 4160 次查看 | 4 条回复

绘本故事:飞机场的一天 风靡美国五十年

作者:理查德·斯凯瑞(美)
出版社:贵州人民出版社

故事导读:在《飞机场的一天》中,小屁孩儿、乖乖宝和小虫跟随着猫爸爸的好朋友鲁道夫去参观飞机场。机场里热闹得就像一个小镇一样,小屁孩儿他们参观了候机大厅、指挥塔,了解到机场的各种设施和功能。鲁道夫还热心地介绍了登机顺序、行李存取等好多乘机的注意事项。最后他们乘着小香肠汽艇回到了家中,愉快的一天结束了。这本小书全面而生动地向孩子们展示了机场的全貌,有趣的细节吸引孩子细心观察,培养他们的想象力。

一天下午,猫爸爸带着小屁孩儿、乖乖宝和小虫出海去。
啪啦!啪啦!这是怎么啦?
哎呀,下大雨了!
“看来今天的计划要泡汤了。”猫爸爸很沮丧地说。
猫爸爸拉起车篷挡雨,“什么事也干不成,咱们回家吧。”
唉,真是太扫兴了!

猫爸爸来到加油站,“请把油加满!”
这时,鲁道夫开车飞机过来了,向大家打招呼。
“下午好啊!”鲁道夫说,“你们这是要出海吗?”
“唉,别提了。谁知道会下这么大的雨啊!”猫爸爸无可奈何说
,“孩子们今天只能呆在家里玩了。”
“那就让他们跟我一起玩吧!”鲁道夫说,“我正要去机场呢,那里可好玩啦!”
“哇,太好啦!我们能去吗,爸爸?”小屁孩儿问。
猫爸爸觉得这个主意不错,就把孩子们放进了鲁道夫的飞机车里。
“放心吧,猫爸爸!我保证把孩子们平平安安地送回家。”鲁道夫说。
轰隆隆!出发了!

不一会,他们就来到了机场。
这地方可真够热闹的!

“我们到了!”鲁道夫说着,把车开进了出发大厅。
“这里就是出发大厅。乘客们出示机票,工作人员将行李秤重后贴上标签,标签上写明目的地。”鲁道夫解释说,
“每位乘客领取自己的登机牌,然后从登机口上飞机。”

“出发大厅就像一个热闹的小镇。”鲁道夫像孩子们介绍,
“这里有许多商店,卖的东西可全了。那边师警察局和邮局,还有一个急救中心呢!”
“机场里有吃东西的地方吗?”小虫笑着问。
“当然有啊!”鲁道夫说着把车开上了电梯,奔向楼上的餐厅。

“哇!可真壮观啊!”小屁孩儿高兴地喊道。

从餐厅出来,鲁道夫又朝着指挥塔开了过去。
冬天大雪过后,铲雪车负责清除跑到上的积雪。

“飞机通过无线电接受指挥塔发出的指令——什么时候起飞或者降落,在那里降落等等。”鲁道夫说,
“即使是在晚上,或者下大雾的时候,也可以在雷达屏幕上清除地看到每一架飞机的位置。”
“热闹一号飞机,准备起飞。”指挥员对着麦克风大声广播。
巨大的飞机沿着跑道快速滑行,
“呼——”直冲云霄。

“鲁道夫先生,您懂得真多!”乖乖宝说,
“能告诉我前面那个好玩的东西是什么吗?”
“哦,我差点忘了!”鲁道夫开车飞机车穿过跑道。
他们路过一架正在装货的货运飞机。
“那是飞机库,乖乖宝。”鲁道夫说,“是修理飞机的地方。”
“谢谢。”乖乖宝说,“飞机库里面的又是什么呢?”

“哈哈,那是我的小香肠气球!”鲁道夫兴奋地喊道,
“孩子们快点!钻进驾驶舱里去,别淋湿了!”

“大家注意啦!”指挥员大声广播着,“小香肠热气球飞过来了!”
不一会儿,他妈就飞上了蓝天。
“看呀,那是我们家的房子!”小屁孩儿喊道,
“妈妈!爸爸!快向上看!”
不好!!小香肠热气球要爆了!

大家都安全降落在小屁孩儿家的草坪上。
“太好了,鲁道夫!降落得漂亮!”猫爸爸说。
“非常感谢您,鲁道夫先生!”小屁孩儿、乖乖宝和小虫说,
“今天过得太开心啦!”
太急燥了,要平心静气
已有 1 人打赏爱币 收起 理由
爱贝妈妈 + 50 亲!给你一个大红包,拿去买糖吃吧!

总打赏: 爱币 + 50   查看全部打赏

hacnv  评论于  2015-2-4 13:09:50
楼主辛苦
普陀祥妈  评论于  2015-2-4 14:39:20
这些绘本都有点相似。谢谢分享
家有小活宝,大活宝来报到!
swwendong  评论于  2015-2-4 16:03:42
赞,谢谢分享,每次都分享好的绘本给我们
孩子,咱家不穷,鸭蛋就不要带回来了吧!
悠悠小荷  评论于  2015-2-5 11:49:34
普陀祥妈 发表于 2015-2-4 14:39
这些绘本都有点相似。谢谢分享

是,都有点儿相象.这个系列的书是我家孩子的大爱,有一段时间要天天看的.