伯清光  发表于 2015-1-31 11:16:20| 16402 次查看 | 10 条回复
《图书馆狮子》,非常棒的绘本!
好久没有读到这么棒的书了,私以为此绘本比那些泛滥的凯迪克奖作品强太多了!

狮子细腻温馨的表情,单纯的情感,一如孩子。

一只狮子,来到了图书馆,不为别的,只为听故事。
当小女孩帮它问馆长:“如果他保持安静,明天可以回来听故事么?”狮子那充满期待又害怕被拒绝的小眼神...
非常棒的绘本《图书馆狮子》

于是狮子每天都来图书馆听故事。他总是早早地到,像孩子一般,猴急猴急的,呵呵~~
说故事时间还没到,他就帮忙用尾巴掸掸百科全书上面的灰尘、帮忙舔逾期通知的信封、让孩子们坐在他的背上拿书架最上层的书...

映入我们眼帘的,哪里是什么百兽之王,分明是隔壁人家的小伙伴!

有一天,馆长为了取书,爬高跌下来,摔断了胳膊。
狮子赶紧奔出去帮她叫大厅的管理员马彬先生。人家以为他在胡闹,没搭理他。狮子无法,只好用最大声吼叫“嗷~~嗷~~”

结果,因为违反了图书馆的规定,狮子被迫离开了这个每天心心念念要来的地方。
望着狮子那怅然若失的远去的小小的背影,不禁扼腕。
见不到那张毛茸茸的熟面孔,馆长终日无精打采,孩子们也很想念他。
直到有一天,马彬先生找到了蹲在图书馆外朝馆内张望的忧伤的狮子,告诉他:“我们有一条新规定,只要有正当的理由,比如为了帮助受伤的朋友,在图书馆可以吼叫...”

于是,狮子回来了!
又可以听故事了!
孩子们欢呼雀跃,连一向视“规定”为第二生命的馆长也仍不住奔跑起来~~

单纯的情感总能打动人。
这,就是图书馆狮子的故事。
为了孩子我挥汗如雨,为了爱币我鞠躬尽瘁!
顺顺  评论于  2015-1-31 11:19:47
我是路过的
霁颜  评论于  2015-1-31 13:41:52
温暖人心的充满爱的故事,总是这么娓娓道来~
为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!
恬玉爸爸  评论于  2015-1-31 14:42:17
好书,收藏了
家有小活宝,大活宝来报到!
悠悠小荷  评论于  2015-1-31 17:43:31
温暖人心的小故事。谢谢分享!
太急燥了,要平心静气
总有刁民想害朕  评论于  2015-1-31 19:44:03
好有爱的故事
默默的把爱币数了N遍,好像又少了几百?
kuchingcat  评论于  2015-1-31 20:50:15
支持分享的精神
elf_flora  评论于  2015-1-31 23:39:03
温暖人心的小故事。谢谢分享!
wangyanbaby  评论于  2015-2-1 06:56:33
温暖的故事,符合孩子的心理啊
为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!
amyyunyun  评论于  2015-2-1 09:12:52
好的绘本总是能让人为之动容