招财猫  发表于 2015-1-29 19:15:03| 3255 次查看 | 6 条回复
我家猫女郎的英语启蒙之路,正在进行中!

人物:猫女郎(女儿)
年龄:6周岁
启蒙时间:5岁半开始

为什么我家叫“猫女郎”?因为女儿喜欢喵星人,在家里喜欢办猫猫,她自己给取的“猫女郎”,呵呵。我们家的英语启蒙比较晚,今年6岁了,英语启蒙也刚开始。幼儿园里面有学洪恩英语,但一周一次课,其他时间就没什么英文的输入了,所以只学会了几个简单的单词。后来,看了安妮鲜花的理论,就在家里给她放英文歌曲磨耳朵,主要是在起床后和晚上娱乐的时间。

她也不排斥,只当做背景音,自己还是做自己的事情。到目前为止,听了有几个月了,还没看出明显的结果,很多英文歌的节奏倒是会哼了,但音还是听不清,模仿不了。后来又给她播放洪恩英语的碟子,对于里面的一些简单的歌曲,慢慢的有了跟唱和输出的现象。磨耳朵目前还是在进行中,要一直坚持。

看动画片的话,先给她买了小爱因斯坦系列,但不愿意看英文,因为看不懂。后来只能转成看中文的了。再后来,尝试了花园宝宝,还是很想听中文。坚持看了一段时间后,买了一套粉红猪小妹,目前才开始看。但好像非常喜欢。看得停不下来,再不叫看中文的了。绘本方面,每天晚上听我讲一个故事,目前看的是I can read. 系列中biscuit的那一套。

每天晚上养成了习惯,到了点就要听一个英语故事和一个中文故事。至于这么长时间的启蒙效果,我自己觉得不是很明显,但感觉到听力理解能力要强一些。以前拒绝我跟她讲英语,现在不拒绝了,而且基本能明白我的说的意思。我觉得继续坚持,量到了之后应该会有效果的。

现在正在追逐大家的脚步,跟着前辈们共同学习,这段在爱贝网真是受益匪浅,希望猫女郎能更进一步。

为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!
清新纯洁的百合  评论于  2015-1-29 19:34:59
支持分享精神。
家有小活宝,大活宝来报到!
霁颜  评论于  2015-1-29 21:23:21
粉红猪小妹是看书看得停不下来吗?那真是厉害了,我们家看书不大懂的~
为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!
我是猫爱吃鱼  评论于  2016-2-27 17:51:46
都不容易啊,加油
happyrain_123  评论于  2016-2-29 09:45:24
我家的粉猪听过中文的,就不要再听英文了,哎
MARK一下: 儿童启蒙英语原版绘本【PDF文档+动画+MP3音频】全汇总(已更新…………) http://www.i-bei.com/baby/thread-53381-1-1.html
hattie  评论于  2016-2-29 10:19:33
不错哦  继续坚持
家有小活宝,大活宝来报到!
liuyanru  评论于  2019-5-15 10:20:43