王妃  发表于 2015-1-28 16:38:56| 65115 次查看 | 10 条回复
好绘本分享:《驴小弟变石头》

一个感人至深的亲情故事,能够叫人回味许久,《驴小弟变石头》这个故事,便是经过了若干代人不懈的推广,至今还具有着无穷的魅力的好作品。
故事是这样发生的:
驴小弟和爸爸妈妈住在橡子路,他有一个嗜好,就是收集各种各样的小石头。
一个下雨天,他捡到了一粒红得像火焰的小石头。当他端详这粒小石头时,冰冷的雨水打在背上,他说:“真希望雨不要下了。”结果雨真的停了。他觉得这一定是魔法,魔法来自这粒红石头。于是,他把小石头放在地上,说:“我希望再下雨。”什么也没有发生,可当他握着石头说同样一句话时,天就变黑了,电闪雷鸣,下起了大雨。他欢呼起来:“从今往后,我要什么就会有什么了!”
他希望太阳再从天上出现,希望左脚的一个疙瘩消失,这些愿望都实现了。他开始往家走去,他要用这粒石头让爸爸妈妈惊喜一下。半道上,他碰到了一头饥饿的狮子,他本来可以许愿让狮子消失,或是变成蝴蝶、菊花和蚊子,可他吓坏了,“我希望变成石头。”话一说完,他就变成了一块岩石。
变成了岩石的驴小弟躺在草莓山上,身边就是那粒魔法石,可他无法把它拿起来。他绝望了,最后驴小弟睡着了。
爸爸妈妈快要急疯了,可一天天过去,他们一直没有找到驴小弟。
五月里有一天,驴爸爸一定要驴妈妈跟他去野餐:“我们要打起精神来,尽管我们的宝贝儿子没有了,我们还是要像从前一样好好地生活。”驴妈妈正好坐在那块岩石上,妈妈温暖的体温唤醒了冬眠的驴小弟,他真想喊:“爸爸、妈妈,我在这里!”可是他发不出声音。后来,爸爸发现了那粒红石头,就捡起来放到了岩石上。当他们坐下来开始吃东西时,驴妈妈突然激动地说:“我有一种奇怪的感觉,觉得儿子还活着,而且就在附近。”“我在!我在!”驴小弟想大声地喊出来,但喊不出来。“我多么希望他能和我们在一起。你呢?”驴妈妈问驴爸爸。驴爸爸瞧了她一眼:“这还要你问。”
“我希望变回原来的我!”驴小弟想。结果一眨眼的工夫,他就真的变了回来。

今天老师又找我谈心了!

robmwehu  评论于  2015-1-28 16:44:45
楼主辛苦
白云一朵  评论于  2015-1-28 19:14:45
回帖是一种习惯!
家有小活宝,大活宝来报到!
霁颜  评论于  2015-1-28 22:32:45
确实很不错的书,我家收的是中文的~
为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!
wangyanbaby  评论于  2015-1-29 05:24:42
怎么没下载下来
为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!
babyegg  评论于  2015-1-29 09:43:00
强贴留名,谢谢楼主
热带雨林  评论于  2015-1-29 10:08:34
学习了。。。。。。。。。。
普陀祥妈  评论于  2015-1-29 12:35:12
谢谢分享~~~~
恬玉爸爸  评论于  2015-1-29 14:08:28
谢谢楼主的分享
扬扬爱生活41170  评论于  2017-8-7 11:45:43
回帖是一种习惯!