2015 年“春蕾杯”全国小学生思维能力邀请赛四年级组初赛试题解析

2015 年“春蕾杯”全国小学生思维能力邀请赛四年级组初赛试题解析.pdf (284.56 KB, 下载次数: 166, 售价: 1 爱币)

2015 年“春蕾杯”全国小学生思维能力邀请赛四年级组 初赛试题
2014 年12 月27 日上午8 :00 ~ 9:00
(总分120 分,时间60 分钟)

一、基础题(1~ 8题,每题5 分,共40 分)
【第 1 题】
⑴5 3 7 ________
16 16 16
   ;
⑵3 4 6 ________
12 12 12
   ;
⑶64  27  81 36 173  219 136  ________;

⑷ 2 8 1 198 ________
9 9 99。

【分析与解】
⑴5 3 7 5 3 7 9
16 16 16 16 16

⑵3 4 6 3 4 6 5
12 12 12 12 12

⑶64  27  81 36 173  219 136  64 136  27 173  81 219  36  200  200  300  36  736;
⑷ 2 8 1 198 2 8 1 198 2 1 198 2 98
9 9 99 9 9 99 99 99。

【第 2 题】
⑴1吨 ________公斤 ________克,是________ 单位。
⑵1升 ________毫升,是________ 单位。
⑶1km  ________m  ________ cm,是________ 单位。
【分析与解】
⑴1吨1000公斤1000000克,是重量单位。
⑵1升1000毫升,是容积单位。
⑶1km 1000m 100000cm,是长度单位。

2015 年“春蕾杯”全国小学生思维能力邀请赛四年级组初赛试题解析
2015年春蕾杯小学123456年级竞赛真题(初赛和决赛)pdf下载

家有小活宝,大活宝来报到!
迟波迟  评论于  2015-1-21 14:08:58
看过拿分走人
白云一朵  评论于  2015-1-21 19:27:12
iversonqi  评论于  2015-1-28 16:58:57
谢谢楼主分享
testtt  评论于  2015-6-20 10:26:55
尊重劳动成果从我做起
茄子  评论于  2015-10-25 00:05:17
谢谢楼主分享
为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!
clxy01  评论于  2016-1-9 11:27:32
坚持做增值的平台
lxh386  评论于  2016-12-23 10:38:30
谢谢楼主分享
amyliu1217  评论于  2017-1-26 11:32:32
多谢分享!
mwjiangmwjiang  评论于  2018-10-7 08:01:28
谢谢分享,下载看看。