2015 年“春蕾杯”全国小学生思维能力邀请赛三年级组初赛试题解析

2015 年“春蕾杯”全国小学生思维能力邀请赛三年级组初赛试题解析.pdf (810.31 KB, 下载次数: 161, 售价: 1 爱币)

第十三届“走进美妙的数学花园”青少年展示交流活动
趣味数学解题技能展示大赛上海初赛小学三年级试卷

注意事项:
1.考生要按要求在密封线内填好考生的有关信息.
2.不允许使用计算器.
3.为方便决赛通知,务必填写联系电话.电话:
一、填空题(每小题8 分,共40 分)

【分析】486
考点:等差数列计算;
原式502 201425002014 486.
2.在右图的每个方框中填入一个数字,使得乘法竖式成立.那么,这个算式的乘积是.

【分析】407 或777
考点:乘法数字谜;
由乘积个位是7 可知乘数的个位与被乘数的乘积是37 ,进而得到被乘数即为37 ,如图所示:

由于乘数的十位与37 相乘所得结果为两位数,因此该位置可能是1 或2 ;
①如果乘数的十位填入1,结果如下图所示: ②如果乘数的十位填入2 ,结果如下图所示:

2015 年“春蕾杯”全国小学生思维能力邀请赛三年级组初赛试题解析

2015年春蕾杯小学123456年级竞赛真题(初赛和决赛)pdf下载

家有小活宝,大活宝来报到!
xrmic  评论于  2015-1-21 13:29:26
一个有素质的人
iversonqi  评论于  2015-1-28 16:58:18
谢谢楼主分享
舒舒猪  评论于  2015-2-15 22:31:56
很好的资源·············
testtt  评论于  2015-6-20 10:26:45
尊重劳动成果从我做起
茄子  评论于  2015-10-25 00:04:54
谢谢楼主分享
为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!
我爱jgw  评论于  2015-11-23 14:15:04
谢谢楼主分享
amyliu1217  评论于  2017-1-26 11:31:39
多谢分享!
aabbccdd111111  评论于  2017-8-10 18:27:03

多谢分享!
baoyaoyao  评论于  2017-9-14 11:58:06
感谢楼主分享