宝宝现在4岁半了,然后我开始研究绘本了,一下买了好多好多,快递是一茬接一茬。。。婆婆不开心了,说我买那么多书你儿子哪里有时间看,会看吗?而且这些图画书不适合你儿子!。。。
   哎。我就告诉婆婆,这些图片就是让宝宝看的,可以开发他的现象力,还有让他喜欢看书什么的,可是婆婆还是觉得好麻烦,我说以后每天我会给儿子讲绘本的故事,他自己挑,但婆婆还是一脸不开心,说,你给他讲,这么多,他记得住吗?
   我告诉婆婆这个是给他潜意识的一种培养之类的。。。反正说了好多。婆婆仍然不开心。。。是我错了吗?我不应该买绘本给宝宝看?买太多了?可是图画书一下就看完了呀,宝宝可以选喜欢看的。。。我自己不买衣服不买啥的,给宝宝多买点书难道真的错了吗?各位妈妈请批判一下我~~

给宝宝阅读绘本是对是错?宝宝真喜欢?会不会累。。。。。。现在脑袋好多问号。。。买多少合适?可是我买的肯定没别的妈妈多。。。╮(╯▽╰)╭
家有小活宝,大活宝来报到!
已有 1 人打赏爱币 收起 理由
爱贝妈妈 + 20 加油

总打赏: 爱币 + 20   查看全部打赏

w09qbs  评论于  2015-1-21 00:36:55
回帖是必须的
机智滴健长  评论于  2015-1-21 09:11:30
你想太多了,你婆婆估计思想比较封建,你也可以完全不用理会,孩子是你的,以后培养成什么样还是要看大人,而且现在哪个孩子不在早教不在启蒙,只要孩子愿意接受就行,支持你。
汗水一直下,只为咱宝贝!
周星驰8  评论于  2015-1-21 09:26:42
我觉得家人不接受的原因是缺乏这种理念意识,把亲子阅读当做是一个很棒的亲子互动游戏,可以从孩子很小的时候开始,持续很多年, 同时阅读给孩子听也是一项很重要的启蒙启智教育,虽然表面上效果没有那么明显,但是时间长了,就会比较出不一样了。
亲子阅读的好处:
1,  教会孩子如何交流;
2,  让孩子开心快乐的接受一些基本的概念:故事,数字,字母,颜色,形状。
3,  建立孩子的倾听,记忆,和词汇的技能;
4,  同时给小宝宝们输送一些社交信息和情感信息,一些与孩子紧紧相关的信息。
其实这些都是平常宝宝自己在生活中都要接触到的,只不过换成阅读的方式来玩这种游戏。支持你一下,加油
默默的把爱币数了N遍,到底该换点啥呢?
野猪大改造  评论于  2015-1-21 09:35:53
婆婆管婆婆,你管你。没什么好解释的。越解释越不开心。她说什么,你都微笑点头,该买照买。
张毛毛  评论于  2015-1-21 09:36:22
隔代教育,跟老人住在一起就是不好啊。他们那里懂这些东西。阅读绘本这是一个长期积累的过程,千万不能急,只管耕耘,不问收获,总会有得到惊喜的那一天。
你想想如果你把孩子放到英语培训班去,一对一的培训一个小时100元。而你自己只需要每天积累一本绘本几块钱的成本他们就不那么想了。
我穷的只剩爱币了,求爱贝发现金吧!
热带雨林  评论于  2015-1-21 09:50:14
老人教育孩子的理念和咱们不一样,又比较节俭,你可以给孩子看完一套再买一套呀,别太集中买了。
wangyanbaby  评论于  2015-1-21 10:11:53
没关系,等看见成绩她就知道错了,坚持
为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!
boliwa2001  评论于  2015-1-21 10:54:12
不需要婆婆认同你的理念,那很难
hooyan  评论于  2015-1-21 10:59:15
嗯!谢谢各位,我坚持!不管我婆婆怎么说哦,上班期间我管不到,到了周末我就抓我儿子跟他一起看,一起听~~我要加油!!谢谢!