廖彩杏英文书单:《用有声书轻松听出英语力》pdf电子档,非常棒的英语启蒙教育理念,《用有声书轻松听出英语力》是书,属于家长看的书籍。

《用有声书轻松听出英语力》

廖彩杏不断寻找好书,包括童谣、押韵故事与儿歌,以26个字母为主题的ABC字母书、适合儿童阅读的科学有声书等。通过故事内容解析、画风特色,再以学理印证,按照难易顺序安排播放顺序,并经过双胞胎儿女验证,提供父母省钱又有效率,比补习班实惠的学好英文的有声书阅读计划。

“准备有声书、按下播放键、画个小勾勾”,三步骤,主要一年的灌溉,孩子的英文种子就能萌芽,自然而然爱上英文,说上一口字正腔圆的好英文。

听有声书的第三年,女儿轻松读完《The Chronicles of Narnia》全套七本。

听有声书的第四年,儿女熟知paleontologist(古生物学者)、claustrophobia(幽闭恐惧症)、oviparous(卵生)、viviparous(胎生)以及身体骨骼名词humerus、radius、metacarpals、phalanges、coccyx等科学词汇。

听有声书的第五年,儿女开心地阅读霍金撰写的少年科幻小说《George's Secret Key to the Universe》、《George's Cosmic Treasure Hunt》。

不必先认识单词、不必先学习音标、不必先学习文法、不必中文翻译,孩子就会主动拿起英文故事书,读得津津有味,英文也就跟着朗朗上口。

《用有声书轻松听出英语力》目录:

作者序:用故事的万花筒,累积厚实的英语力

推荐序:亲子共赏英语世界的乐趣--刘德烜

PART1 观念篇

1、奠定英语实力的三个关键

掌握MM法则,孩子天生就是语言家

关键一:重复句,让孩子从陌生→熟悉→完全掌握

关键二:图文合一,插画当线索

关键三:聆听有声书,纳入规律的家庭生活中

2、请问,关于有声书【入门篇】

Q1:请问,要如何替孩子选英文有声书?

Q2:可以让孩子选择他自己喜爱的有声书吗?

Q3:直接听英文有声书,没有中文翻译,孩子怎么听得懂?

Q4:能否选择中英对照的故事书?

Q5:小孩好奇心强,喜欢打破沙锅问到底。如果他一直要问中文解释,该怎么办?

Q6:听有声书的时候,孩子不必一面看书、一面聆听吗?那孩子的阅读能力怎么办?

Q7:直接听有声书,真的不必先了解文法、认识单字音标,孩子就能听得懂、念得出来?

Q8:既然要把英语当母语来学,那一天至少三次、每次约30分钟,这样够吗?

Q9:我每天这么忙,回到家又累得半死,哪有时间每天挪出30分钟听故事?

Q10:如何让孩子愿意坐下来、专心安静的听故事呢?

Q11:只是听英文有声书,如何确定孩子吸收进去了、可以换下一本了?

Q12:只要听有声书就好吗?还有其他配套措施吗?

Q13:需不需要找外师,让孩子有实际演练英语的机会呢?

Q14:现在电子书很流行,用电子装置播放有声书不是更方便?这样还有必要买纸本童书吗?

Q15:您的孩子仍然持续听有声书吗?

3、请问,关于有声书【进阶篇】

Q1:我曾使用过《An I Can Read Book》系列的有声书,但孩子不爱听。该怎么办?

Q2:有声书的价格好像都不便宜。可以使用坊间附有CD的英文杂志,或是学校附有CD的教科书吗?

Q3:语言学习有关键期吗?您孩子五岁开始听有声书,但我孩子早已经超过五岁了,怎么办?

Q4:孩子学了好几年英文,却不愿意开口,学得不上不下,怎么办?

Q5:为什么推荐书单里面都没标示适读年龄?

Q6:开始播放有声书大约半年了,孩子还是被动地学习,很少主动拿起绘本随着有声CD跟念,该怎么办?

PART2 行动篇

1、欢迎光临「鹅妈妈」的世界!

- 历久弥新的鹅妈妈

- 现代鹅妈妈,创意奔放的Dr. Seuss

2、让「重复句」当家,大声朗读吧!

- 重复句+重叠句,诱发朗读热情

- 朗读,才能听到文字背后的余音

3、韵文与歌谣,建立快乐记忆

- 押韵让孩子朗朗上口

- 歌谣齐欢唱

- 艺术风经典儿歌绘本

4、让二十六个字母鲜活起来!

- 字母书的初衷

- 聆听纯正的英式发音

- 用活泼的声音吸引孩子

- 来参加新鲜的字母蔬果派对

- 好奇乔治来带路

5、进入浩瀚的科学

- 启蒙科学书《I AM》系列

- 一起到太阳系吧!

- 不是有声书,也可以这样玩!

没有水印的,处理过,单面看很清爽的,pdf下载地址:

购买游客,本内容需要支付爱币 5爱币 才能浏览   

孩子,咱家不穷,鸭蛋就不要带回来了吧!

围观

爱贝宝宝  廖彩杏书单团购http://www.i-bei.com.cn/product/category/path/77_78.shtml  发表于 2015-4-20 08:31:02
bagi3782  评论于  2015-1-15 16:03:39
落花bibiy  评论于  2015-1-15 17:58:53
廖彩杏英文书单100本绘本

孩子,咱家不穷,鸭蛋就不要带回来了吧!
往事  评论于  2015-1-15 18:31:28
大家都看了吗?
家有小活宝,大活宝来报到!
elainehou  评论于  2015-1-16 11:44:52
好大的工程
默默的把爱币数了N遍,好像又少了几百?
rikki0818  评论于  2015-3-21 17:41:24
太棒了支持,学习!
rikki0818  评论于  2015-3-21 17:41:58
如何购买?
crusea  评论于  2015-4-19 13:56:39
赞,谢谢分享!
cool_clf  评论于  2015-5-25 20:37:50
看上去像是高清PDF的,不错
763689964  评论于  2015-7-9 09:03:52
这么多,有人看过吗,好看吗