何斐估  发表于 2015-1-9 10:27:35| 4245 次查看 | 4 条回复
孩子上了小学之后,每天的学习时间还算长,放学回家之后晚上的时间利用的也还行。这两个月孩子每天晚上都写作业,完了就开始读拼音,我们一般是花半个小时。

其实就这样今天想了想还是觉得时间不够,为什么呢?我是这么算的啊,首先孩子放学到家要下午五点半了,写作业,检查,错了改正。擦掉重写等等吧,怎么说都要快七点才结束,然后就是吃饭、聊天,四十分钟花的不算奢侈吧。毕竟要稍稍跟孩子聊聊,了解了解他的情况,交流交流嘛。

然后就是让他看书,课外书,基本上是只要他想看的,我们都给他看,这也算是轻松一下脑子吧。我们一般都是收拾东西,等我们忙的差不多了,他读的也差不多了,然后就是开始做习题。做个一段时间就差不多洗洗睡了。这样的安排算不上合理,我们主要的疑惑就是怎样从放松中让孩子紧张起来学习。请各位赐教。

家有小活宝,大活宝来报到!
嘉瑞龙  评论于  2015-1-9 10:28:27
一年级的娃都觉得时间不够用了,我们还没额外做试卷什么的呢,作业一般要写到8:30了,自己看看书,玩玩,9:30上床睡觉。
大范甘  评论于  2015-1-9 10:30:12
二年级的娃:
3:30开始写作业,吃饭前全部搞定当天作业,把英语读1遍,时间多就看课外书
7点以后,画半个小时线条,休息休息 8点-8点半继续各种课外书或者自己涂鸦或者做手工玩

9点准时睡觉,偶尔会到9:15

兴趣班就两个:新东方+素描,不累,成绩不差 嘿嘿
轩端桂  评论于  2015-1-9 13:35:11
二年级的娃:
放学回来自己写作业,我下班一般5点40到家,然后吃饭,饭后需要家长参与的比如默写背书签字等,弄完6点半的样子,关于看课外书和预习等由孩子自己完成,我不参与。一般她写完作业就自己看书了,让她自己的事情自己做。
快7点时去琴行练琴1小时,8点15到家洗洗上床,9点前让孩子睡着。
白云一朵  评论于  2015-1-16 08:55:16
恩,也要9点了,心疼孩子……